лечение Клеща, Грибка у волнистого попугайчика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: лечение Клеща, Грибка у волнистого попугайчика

Сообщение Anastasik 30 мар 2011, 21:57

Старайтесь не попадать на оперение.

я то как раз и попала на оперение.. когда я мазала, мама говорила, чтоб я обильно промазала участки поражение, капала каплями на клоаку и пузико, на клюв и мазала сбоку от клюва. вот теперь птица сидит вся "грязная", чистит перышки у себя на пузике. надо ли птице после лечения (когда пройдет 1 - 2 недели) делать ванночки, чтобы смыть с перьев вазелиновое масло? можно ли завтра применить Аверсектиновую мазь, с учетом того, что я сегодня вечером с мамой вазелиновым маслом обрабатывала пораженные участки тела?

попугай у меня первый раз в жизни, с клещами столкнулись, ничего о них не знаем, по этому у меня и возникает столько (наверно глупых) вопросов. извините, что треплю нервы
♥Лолочка со нами с 4.01.2011
Anastasik

Сообщение Unia 30 мар 2011, 22:43

Anastasik,

Сейчас промокните излишки масла салфеткой. Дальше мажьте только аверсектиновой мазью (раз в 5 дней), старайтесь не попадать на оперение. По окончании лечения можно искупать попугая в отваре ромашки, если будет необходимость.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 31 мар 2011, 13:46

Anastasik, еще раз уточняю: Мажьте Аверсектиновой мазью 1 раз в 5 дней только пораженные места и кожу вокруг клюва. Внимательно прочитайте статью по ссылке, там все написано: о дезинфекции клетки, мерах предосторожности, причинах возникновения.
Корм купите хороший, в рацион понемногу начинайте включать необходимые попугаю продукты, о питании прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Жердочки хорошо делать из веток фруктовых деревьев, а также из ивы, рябины, по ссылке можно прочитать об их дезинфекции (в соответствующем разделе).
что то не так.. восковица у попугайки в районе ноздрей приобретает зеленый цвет :o

В периоды гормонального спада восковица самок может приобретать голубоватый оттенок. После лечения сделаете качественное фото.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Anastasik 30 апр 2011, 22:09

Поздновато, да
Изображение
♥Лолочка со нами с 4.01.2011
Anastasik

Сообщение oksi95 01 май 2011, 11:14

Вы уже вылечились? Напишите, как чувствует себя птичка.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев