Слишком длинный световой день

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Слишком длинный световой день

Сообщение ольгин 27 мар 2011, 17:51

Добрый вечер! подскажите пожалуйста,чем может грозить попугайчикам слишком длинный световой день? мы поздно ложимся спать,обычно не раньше 12 часов и птички тоже активно тусуются до этого времени. Очень такой образ жизни вреден для них или ничего страшного?
ольгин

Re: Слишком длинный световой день

Сообщение Fidget 27 мар 2011, 18:46

Световой день важен при планировании размножения. Чем больше день, тем больше вероятность , что птички будут размножаться.
Световой день также важен для регулирования линьки. Обычно попугаи линяют 2 раза в год. Но если день все время одинаковый, то линька может стать постоянной.
Понятно, что дома все это соблюдать сложно, но можно, например, птичек накрывать тканью, или спать относить в другую комнату.
Изображение
Fidget

Сообщение ольгин 27 мар 2011, 21:21

Ясно,спасибо! тканью пробовали накрывать, но даже накрытые тканью они продолжали чирикать,слыша телевизор :) видимо действительно нужно выносить их спать в другую комнату, а то как начнут хотеть размножаться :shock: а они маленькие еще оба.
ольгин

Сообщение алиночка! 31 мар 2011, 08:47

мой просыпается в 8 часов не чирикает пока все не встанут(воспитаный прям),усыпает в 11 часов вечера - и всё нормально весёлый такой...) :D
Гоша со мной с 27.06.2010!!!
Заходите к нам http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=18188
клуб волнистиков!!!Меня зовут Алина, Можно на ты!
Изображениеможет к лету куплю клетку побольше
алиночка!

Сообщение ольгин 31 мар 2011, 09:36

Спасибо! но у нас парочка :) поэтому я переживаю не захотят ли они заводить детей раньше времени :mrgreen: хотя они совсем молоденькие (самец около 5 мес., самочка около 3 мес.) но наврядли такое возможно в их юнном возрасте :)
ольгин

Сообщение Цветоманка 31 мар 2011, 18:39

алиночка! писал(а):мой просыпается в 8 часов не чирикает пока все не встанут(воспитаный прям),усыпает в 11 часов вечера - и всё нормально весёлый такой...) :D
ой какой хороший :D а мой недавно купленный в 6 начинает ор.а крик его напоминает крик больших попугаев-они вместе у прежних хозяевов жили...ужас :x
Цветоманка

Сообщение ольгин 31 мар 2011, 18:52

ага :mrgreen: это один, а если птичек двое, то ор умножается на два :shock: а у кого еще больше, там наверно совсем веселуха! :mrgreen:
ольгин

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев