можно ли по количеству какашек узнать достаточно ли он ест?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

можно ли по количеству какашек узнать достаточно ли он ест?

Сообщение Елена Кирьянова 02 апр 2011, 17:12

мне кажется что птенчик мало ест.По ложкам не определить-много просыпает и много летит зерен из клетки когда машет крыльями...можно ли по количеству какашек определить-достаточно ли он ест.?Ему не больше месяца-точней неизвестно...Еще неуклюжий и часто не удерживается на жердочке..падает-лезет обратно..
Елена Кирьянова

Re: можно ли по количеству какашек узнать достаточно ли он ест?

Сообщение Zlatika 02 апр 2011, 17:28

здоровая птица какает 2-3 раза за час.

странно, что падает, думаю, он ослаблен всё таки. у меня 32 дневные птенцы не то что не падали, а летали орлами...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Unia 02 апр 2011, 18:27

Елена Кирьянова,

Возможно,жердочки слишком толстые. У меня сейчас птенец на карантине сидит - 1,5 месяца, в клетке 2 жердочки по 12мм (деревянные магазинные), и одна 18мм (ветка клена). Вот на более тонких птиц у меня нормально сидит, а с толстой валится. :)
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Елена Кирьянова 02 апр 2011, 22:22

веточки разной толщины,он с любой валится,но теперь уже не просто так а иногда когда потягивается и когда залазит-плохо зацепляется..и в стеклянной кормушке у него разъезжаются лапки :) и он на пузе сидит.В днях сколько ему неизвестно,хозяйка сдала весь выводок в магазин когда последний вышел из гнезда-на след день-это было 26 марта,27 я его забрала из магазина.Сейчас маленько получше чем было-все таки неделя прошла.Кормлю я его Рио,плюс даю вареную гречку и пшено...но ест их не особо,корм много разлетается после его попыток взлететь на жердочку :) Также давала желток с тертой морковкой-маленько ест...яблоки не ест...
2-3 раза в час у нас нету :( у нас не больше 10 какашек в сутки..Что посоветуете?
Елена Кирьянова

Сообщение Zlatika 02 апр 2011, 22:57

витаминки попить, малыш видимо действительно ослаблен с такой-то "хозяйкой", у которой рука поднялась в магазин сдать поскорее.. видимо, родители недополучали, вот детки и слабые.

Попробуйте найти
или:
Mauser Tropfen фирмы Beaphar в зоомагазине.
или:
Пикавит сироп для детей 1+ в человеческой аптеке
или:
уксус яблочный+цветочная пыльца в супермаркете. Уксус вроде бы в соусах, а пыльца то ли в здоровом питании, то ли там где мёд, не помню :(

Так же в человеческой аптеке купите ампульных глюканат кальция. Самую маленькую дозировку, почти всю ампулу придётся выкидывать в помойку.

Овёс запаренный попробуйте подавать. Знаете, как делаеть?

ещё можно Цамакс для птиц (в вет аптеке).

Ещё ему бы травки.. Нет возможности подпрорастить и посадить в землю? Или можете взять морковку и втыкнуть её в горшок с цветком каким-то, ботва морковная довльно таки полезна. Ну или лист салата в магазине на худой конец. Но его промывать очень старательно, по-хорошему ещё и вымочить в воде с лимонным соком (ну это я такая подозрительная просто). Ещё свёклу предложите вместе с морковкой. А в яблоках уже нет ничего полезного, уже весна ж, сколько по-Вашему могут они храниться, да ещё и сохраняя полезные свойства? так что умничка он, что яблочки не кушает ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Кирьянова 02 апр 2011, 23:18

овес запаренный давала..ест но не очень.Травку пробую..пока вот жду результата.Витамины попробую найти такие..Цамакс у меня еще от лечения другого остался-подсыплю...В общем идею поняла..
Я вообще ходила искала когда домашнего разведения-увидела такую картину-последний-такой щупленький,хозяйка кормит ВАКОЙ коробочной и утверждает что другой не едят и еще кусок хлеба в клетке валяется...кошмар какой..Брать не стала,побоялась проблем со здоровьем.Хотя малыш красивенький был,голубой..
Елена Кирьянова

Сообщение Цветоманка 02 апр 2011, 23:20

а если мои птыцы кроме зерносмеси и зелени ничего не едят.обязательно ли им давать время от времени витамины :?:
Цветоманка

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев