самочка сидит четвертый день нахохлившись, припухший живот

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Сообщение doogly111 03 апр 2011, 14:16

В животике твёрдое немного округлое...клетку никогда не накрываем и она весь день сидит на свету... в комнате тушим свет в часов 9 вечера... Такое случилось первый раз за 6 лет :cry:
doogly111

Сообщение Zlatika 03 апр 2011, 14:22

ну извините, уже предел, потому что.

ненормально то, что она несётся. уже сил не хватает организму, а Вы только заметили, что с ней что-то ненормальное?

Делайте срочно, как я сказала - вазелиновое масло и баня.

Из какого Вы города?

световой день у птицы должен быть нормированным! Зимой для самки не более 12 часов, при этом выключаться и гаситься должен в одно и то же время. Летом 14-16 часов, переход постепенный по 5-15 минут в день. Выключаться и гаситься свет должен чётко, а не когда придётся. это важно.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение doogly111 03 апр 2011, 14:31

Я из Краснодара...до этого нас волновало то ,что она с декабря несётся не переставая с периодами 2 дня иногда неделя,самое большее 2 недели...до этого случая в принципе небыло причин волноваться,так как попугай всегда был чистый весёлый и болтливый... насчет твёрдости-кроме яйца это ведь ничего другого не может быть???и чем всё-таки обработать лапку?
doogly111

Сообщение Zlatika 03 апр 2011, 16:06

Вот почему Вы в декабре и не забили тревогу? Всё было бы куда проще..

Я подсказала, всё что знаю, пока делайте и ждите модератора-консультанта раздела Болезни и лечение.

смотрите ЛС ещё, время идёт.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение oksi95 03 апр 2011, 19:36

doogly111, самка живет без самца и с декабря несет яйца, я правильно поняла? Вы предполагаете, что она не может снести яйцо? Сколько времени она находится в таком состоянии? Птица кушает? Какие меры вы предпринимали?
Лапку можно мазать Герпариновой мазью 2 раза в день, если есть гематома и предполагается травма.Если дома есть в аптечке Травмагель (вет. препарат) или Траумель, можно воспользоваться ими.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение liza2008 04 апр 2011, 12:47

подскажите, пожалуста!!!!
не знаю куда лучше написать, я столкнулась вот с какой проблемой. попугайчик(самочка) живет у нас с 8 марта этого года, все было хорошо(много чирикала, прыгала по клетке, вообщем была очень активная), но неделю назад меня положили в больницу и вот сейчас выписавшись я заметила что наша Чика все время сидит на дне клетки, спит постоянно(просыпается только покушать), пробовала выпускать не хочет, достала из клетки сама так она сидит на одном месте и все. подскажите пожалуста что могло случиться с ней? (пока меня не было уход был хороший ). заранее спасибо!!!!!!!!
liza2008

Сообщение oksi95 04 апр 2011, 13:16

liza2008 , лучше всего создайте тему, опишите все по пунктам соглассно ссылки, http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179 сделайте фото птицы и ее помета (несколько порций). Пока можно поставить лампу для обогрева:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дашать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

doogly111, как состояние птицы?
Нашла информацию по Краснодару:
Занимается лечением птиц ветврач Денис Владимирович , клиника "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).
Телефон: 239-77-84, 8918-3414496
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев