Имбридинг и его последствия

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Имбридинг и его последствия

Сообщение Миланья 03 апр 2011, 19:31

В моей жизни была достаточно трагичная история.У моих попугайчиков родилисьптенцы.Их папочка-Ромочка, очень радовался этому событию: бегал по жердачкам и истошно кричал, посмотрев, мы увидели первого вылупевшегося птенца. Когда птенчикам исполнилось 3 недели, он на фоне полного благополучия, влез в гнездо, сел рядом с самочкой и умер.На нем не было крови,в случае если Роксана его покусала, может это сердце? Корм я тоже просмотрела, все нормально. Подросли птенцы, 3 самца. Двоих -отдала, а третьего мы решили оставить. Я их не смогла больше называть по именам,просто Чикочки. Сейчас нашему птенчику 2года и мы повесили гнездо. Я знаю что вы на это мне скажите, но ведь даже у собак допускается тесный имбридинг-для улучшения генетических качеств.Я не говорю, что это относится к птицам,упаси боже! Так вот, у Чикочек родилось 3 девочки, это закономерность-девочки- или случайность? Не ругайте меня очень, пожалуйста, я и так очень дого не решалась это рассказать. Заранее благодрна.
Миланья

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение Zlatika 03 апр 2011, 21:35

Миланья, Вызнаете, чтотакое ИМБРИДИНГ и для каких именно родственников его допускают?! Сердца у Вас нет и совести. Одну птицу сгубили, так теперь ещё троих непонятно на какую жизнь обрекли!
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Миланья 03 апр 2011, 22:45

Обьясните, пожалуйста, каким образом я -одну птицу загубила- и почему еще троих......Я Вас не понимаю.
Миланья

Сообщение Cossandra 04 апр 2011, 01:29

Миланья, Имбридинг - это сознательное допущение, что большинство птенцов от пары погибнет, но зато может из десятка хоть один, но чудом окажется здоровым и с нужным набором генов.
Вы не выводите новую породу, вы просто издеваетесь над своими птенцами и над их будущими хозяевами, которым придется плакать над телами своих птичек, не понимая, что они сделали не так.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Re: Имбридинг и его последствия

Сообщение Цыганка 04 апр 2011, 06:24

Cossandra писал(а): вы просто издеваетесь над своими птенцами и над их будущими хозяевами, которым придется плакать над телами своих птичек, не понимая, что они сделали не так.

Поддерживаю.Очень часто встречаются темы,что попугай умирал по непонятным причинам.Хозяева корят себя,что не усмотрели,не уберегли,а они то не виноваты на самом деле.Мне ветеринар объяснял,что в следствии таких близкородственных связей появляются на свет вроде бы на вид здоровые попугаи,но на самом деле у них множество скрытых заболеваний.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 04 апр 2011, 08:45

Вот Вы про собак сумничали, ага.Имбридинг в селекции позволяет сводить племянницу с дядей или дедушку с дво-/троюродной внучкой. Но не то, что сделали Вы. Не брат+сестра, не мать+сын. Вам для примера на Ваших собаках, в которых, Вы, видать, тоже очень хорошо разбираетесь: у меня была собака, рождённая от пары сын+мать, свёденная по дурости тоже такими "переживальщиками, которые долго решались на этот шаг, ах ах". Собака не могла нормально играть. Чуть побегав, она падала в оборок. Она на 5ый этаж, где я живу, поднималась, останавливаясь на каждом этаже. Летом, в жару или в грозу, она тоже часто падала. И ничего не помогало. В грозу-то она и умерла кстати, прожив примерно всего 3 года.

И мне было плевать, как там "переживали" эти без сомнений "заботливые люди". Они - эгоисты в первую очередь. Ведь это сделали они, а не собаки, у собак, как и у попугайчиков в данном случае, просто работает инстинкт. У попугайчиков-то как раз в меньшей степени. Они вообще могут жить и радоваться жизни, без желания размножаться.

Это лишь Ваше эгоистичное "ах, ах, птенчики! как мило, а какие будут интересно?".

Я сомневаюсь, что Ваш первый попугай вот взял и на ровном месте умер от сердечного приступа. Наверняка было что-то ещё, чего Вы, по заботливости своей, не заметили.

Да если и так - у Вас 3 птенца сврождённым наследтвенным пороком сердца от близкородственной пары. Лучше оставьте их себе уж, зачем заботливым и любящим людям потом плакать.. Всё равно не спасут.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Unia 04 апр 2011, 21:56

Миланья,

Так в чем, собственно, ваш вопрос? Можно ли предсказать пол птенцов по тому, как близко в родстве к друг другу находятся родители? Нет, пол птенцов не предсказать. Если и есть какие-либо условия, при которых в выводке будет больше, скажем, мальчиков, чем девочек, то это точно не родители-родственники (я вообще о таких условиях нигде ничего не встречала).

Вывод новых пород кого-либо (попугаев, собак, цветов и т.д.) - это кропотливый, долгий и ответственный труд. На примере собак, имбридинг проводится для улучшения (усиления) совершенно определенных гинетических качеств, т.е. заводчик-селектор прекрасно знает, что именно он хочет улучшить (цвет шерсти, размер лап, определенные черты характера и т.п.). Так же он знает полную родословную пары на несколько поколений назад. Так же спаривают заведомо здоровых собак без истории болезней. Все результаты спаривания (различные качества у щенков) тщательно прослеживаются и документируются.

То, что делаете вы, это не имбридинг. Это просто гнездование близкородственных попугаев. Итогом являются генетические нарушения и слабые птицы. Которые, кстати, несут свои бракованные гены дальше, если вы попугаев раздаете, и новые владельцы их гнездуют.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Миланья 04 апр 2011, 22:55

Девочки, спасибо! Я ВСЕ поняла.
Миланья

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев