от дрессировки собак к попугаям...получится?)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

от дрессировки собак к попугаям...получится?)

Сообщение DesertDog 26 мар 2009, 14:56

Здравствовать вам и вашим питомцам! Я 10 лет профессионально дрессировал и выращивал служебных собак, недавно моя любимая захотела чтобы у нас жил попугайчик, я пошел в магазин и купил...сразу двух (самца и самочку). Идея в том, что щенки гораздо быстрее и проще привыкают к новому месту и людям если рядом с ними есть им подобные...попугайчики у меня 1 день, чирикают, резвятся и живо интересуются моими действиями. (похоже что мой расчет пока себя оправдывает...) в дальнейшем я хочу одного попугайчика дать родителям (живем в одном подъезде) до тех пор пока хотябы один из них заговорит, а после того как хотябы один начнет болтать снова их свести. делал ли кто нибудь такие попытки, и каково вообще мнение опытних владельцев попугаев о моих идеях? ))) заранее спасибо! с Уважением DesertDog.
DesertDog

Re: от дрессировки собак к попугаям...получится?)

Сообщение baby 26 мар 2009, 17:32

Мне кажется вам не стоит этого делать! Попугайчики не очень хорошо переносят разлуку!
baby

Сообщение baby 26 мар 2009, 17:33

Вам тогда уж надо было сначала взять мальчика, научить говорить, а потом купить девочку!
Но это моё мнение!
baby

Сообщение DesertDog 26 мар 2009, 18:48

эти попугайчики в магазине были в одной клетке, родителямя планирую дать на время одного (одну) не далее чем через 1-2 дня, надеюсь за это время особой личной привязанности у них не успеет сформироваться? в данный момент, они живо общаются между собой, и доброжелательно реагируют на мое присутствие и общение с ними... (P.S. спасибо большое всем кто откликнулся и оставил свое мнение!) с Ув. DesertDog
DesertDog

Сообщение Fidget 26 мар 2009, 20:09

Я вот тоже скорее не попугайщик, а собачник. 8 лет жила собака. Теперь завели попика. У них все не как у собак.
1. Чтобы попик быстрее к вам привык, лучше чтобы он был один, а то ему с себе подобным общаться интереснее.
2. Если попика "накажешь" - это может вызвать обратный эффект, он будет так делать, чтобы привлечь ваше внимание!
3. Если почти все собаки любят, чтобы их гладили, то попугая лучше руками не трогать (в смысле в руки не брать), захочет сам прилетит.
4. Корм у попугая должен быть всегда.
Изображение
Fidget

Сообщение DesertDog 26 мар 2009, 20:39

Fidget писал(а):Я вот тоже скорее не попугайщик, а собачник. 8 лет жила собака. Теперь завели попика. У них все не как у собак.
1. Чтобы попик быстрее к вам привык, лучше чтобы он был один, а то ему с себе подобным общаться интереснее.
2. Если попика "накажешь" - это может вызвать обратный эффект, он будет так делать, чтобы привлечь ваше внимание!
3. Если почти все собаки любят, чтобы их гладили, то попугая лучше руками не трогать (в смысле в руки не брать), захочет сам прилетит.
4. Корм у попугая должен быть всегда.

:D :D :D правда-спасибо за Ваше участие!, но смеялся я долго))) не накой уж я непроходимый чтоб не видеть разницу между (например) ротвейлером и крошечной птичкой)))я знаю что у меня будет пара попугаев, знаю что когда животное одно-дрессируется оно (животное) лучше (ПОЧТИ всегда), моя идея в том чтобы смягчить стрес от перемены обстановки для птичек, вдвоем они пробудут максимум 2 дня, за это время немного привыкнут ко мне,к квартире и даже к моим родителям, общество друг друга пока явно им помогает, но не допустив их глубокой привязанности друг к другу- разлучить птичек на время выработки и закрепления рефлекса подражания...Спасибо за внимание, с Уважением DesertDog
DesertDog

Сообщение Fidget 26 мар 2009, 20:43

DesertDog писал(а)::D :D :D правда-спасибо за Ваше участие!, но смеялся я долго))) не накой уж я непроходимый чтоб не видеть разницу между (например) ротвейлером и крошечной птичкой)))я знаю что у меня будет пара попугаев, знаю что когда животное одно-дрессируется оно (животное) лучше (ПОЧТИ всегда), моя идея в том чтобы смягчить стрес от перемены обстановки для птичек, вдвоем они пробудут максимум 2 дня, за это время немного привыкнут ко мне,к квартире и даже к моим родителям, общество друг друга пока явно им помогает, но не допустив их глубокой привязанности друг к другу- разлучить птичек на время выработки и закрепления рефлекса подражания...Спасибо за внимание, с Уважением DesertDog

А как будет привыкать та птичка, которую вы отдадите родителям, к новому месту? Она же одна будет!
Изображение
Fidget

Сообщение DesertDog 26 мар 2009, 20:49

baby писал(а):Вам тогда уж надо было сначала взять мальчика, научить говорить, а потом купить девочку!
Но это моё мнение!

...судьба вмешалась :) - я купил самую харизматичную на мой взгляд птичку, пока расплачивался за клетку, корм, собственно птичку- смотрю другая птичка буквально кружит по стенкам клетки не сводя с меня глаз,я подошел к этой птичке, поговорил с ней,протянул к ней руку-у нее никакого испуга!!! повернулся к продавцам говорю- "беру еще и эту!" сам залез в клетку ( продавцы опешили )) птичка слегка прихватила меня клювом, не делая попыток ускользнуть, и спокойно отправилась в коробочку... я не мог ее не забрать!)))
DesertDog

Сообщение Fidget 26 мар 2009, 20:58

А птички-то однополые или разнополые?
Изображение
Fidget

Сообщение DesertDog 26 мар 2009, 21:01

Fidget писал(а):[quote="DesertDog

А как будет привыкать та птичка, которую вы отдадите родителям, к новому месту? Она же одна будет!

а птичка которая отправится к родителям будет в привычной для нее клете (в которой они сейчас вдвоем), путешествие к родителям- поднятся на 1 этаж!) и к томуже родители приходят ко мне и общаются и со мной)), и с птичками!))
Последний раз редактировалось DesertDog 26 мар 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
DesertDog

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев