Все ли в порядке?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Все ли в порядке?

Сообщение Ap0k 06 апр 2011, 13:09

В деле содержания пернатых я новичок. Сегодня купил волнистого и когда запустил в клетку, то птичка стала летать и биться обо все подряд, сейчас вроде успокоилась. Сидит на самой верхней жердочке и не спускается ни в какую, даже положение редко меняет. Когда подхожу к клетке птичку начинает трясти, спустя какое время привыкает и успокаивается, но стоит отойти на какое то время, а потом подойти снова как все начинается с начала. К воде и корму не подходит. Все ли нормально с ним? Очень волнуюсь.

Да и еще, покакал в первый раз нормально, помет был темный с белыми вкраплениями, а сейчас я пригляделся и увидел что из клоаки торчит здоровенная нить (сама нить на которое это добро висит - белая, а помет зеленый) =(((((
Ap0k

Re: Все ли в порядке?

Сообщение Unia 06 апр 2011, 21:13

Все вами описаное - нормальное поведение попугая в период адаптации. Подробнее про адаптацию можно посмотреть тут:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html#карантин у попугая

или в теме "Вопрос-Ответ" в соответствующем разделе.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение elvika581 09 апр 2011, 19:17

а у моего кешика последнее время понос...уже месяца два. я ему разводила марганцовку слабый растворчик, но что-то никак не проходит. а утром какает нормально, только кучки большие)) что это может быть, подскажите пожалуйста....
elvika581

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 19:24

Марганцовку уберите срочно! И НИКОГДА ни при каких обстоятельствах недавайте птице! Ему и так плохо, а Вы марганцовкой его просто добиваете.

Обратитесь в раздел болезни. Больше никогда не занимайтесь самодеятельностью, пока попугая вообще не угробили.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение elvika581 10 апр 2011, 13:16

Ой, спасибо огромное, приму во внимание
elvika581

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев