Умер попугайка...=(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Умер попугайка...=(

Сообщение Stusha Stusha 04 апр 2011, 21:32

Здравствуйте! Мой попугайчик умер,по неизвестным мне причинам.
Я преобрела его чуть больше 2-х недель назад,возрастом около 5-и месяцев.Он довольно быстро освоился,был активным,чирикал. Кормила его вакой(знаю,теперь,что это плохой корм,купила престиж,но оказалось поздно ), мин. смесь РИО, мин камень ЧИКА, давала грушу,огурччик,яблочко,морковь.Я его выпускала летать,он даже сам на руку садился,если его позвать.Световой день где-то с 8:00 до 22:00. Помёт был вполне нормальный.
все началось в четверг.Помёт у попугайчика стал очень жидким и такого тёмного цвета,почти черного,даже наверно темно-коричневого.Попугайчик стал толстеньким,хохлатым.Поведение было вполне активным,но было видно что ему тяжело двигаться( я растерла ему немного угля в корм,он съел,утром помет был уже нормальным.Но вчера опять начался такой понос, и попугайчик был уже вялым.А сегодня я пришла на обееде,а он на дне лежит(((

Извините за такое длинное повествование
В чем может быть причина его смерти? В ваке? еще какая-нибудь отрава? он не ударялся,его не придавливали
Stusha Stusha

Re: Умер попугайка...=(

Сообщение Unia 04 апр 2011, 22:07

Stusha Stusha,

Очень жаль вашу птичку. Причин может быть множество, точно сейчас уже не скажешь. У вас мог быть изначально слабый или больной попугай, заболевания у попугая обычно проявляются в течение месяца после покупки. Он так же мог отравиться Вакой или чем-то еще. У птиц очень быстый обмен веществ, по этому все заболевания у них протекают очень быстро.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Оляшка 04 апр 2011, 23:33

Огурчик и морковь наверное с рынка? Скорее всего отравился этими овощами.
Оляшка

Сообщение Stusha Stusha 05 апр 2011, 14:42

Оляшка писал(а):Огурчик и морковь наверное с рынка? Скорее всего отравился этими овощами.
Да,нет.овощи магазинные.Хотя магазинными он тоже мог отравиться((
А вот,еще вспомнила,он когда по по полу бегал зернышки,которые упали на пол,он их ел.Может от этого? может он какую-нибудь гадость проглотил
Stusha Stusha

Сообщение Оляшка 05 апр 2011, 16:07

С рынка или магазина какая разница, ведь они были не домашние, а с базы. А такие овощи напичканы химикатами.
Оляшка

Сообщение Stusha Stusha 05 апр 2011, 19:30

Согласна. Такими овощами и человеку недолго отравиться((

Просто,я хочу купить еще одного попугайчика, но НЕ ХОЧУ,чтобы с ним произошло тоже самое :|
Stusha Stusha

Сообщение kate_elliott 06 апр 2011, 21:53

Оляшка писал(а):Огурчик и морковь наверное с рынка? Скорее всего отравился этими овощами.

вы забыли дать совет вымачивать овощи в воде. ибо вода убивает микробы все, да. они там тонут.

у меня дежавю
вы эти предположения из темы в тему пишите? а на рынке продают овощи, которые где выращивали? не в земле? огород - это та же земля.
моя бабушка (не знаю, как ваша), чтобы урожай сохранился и яблоки, и морковку и огурцы всегда обрабатывала "химикатами", иначе его какая-то мошкара уничтожала. И никто, ни один здравомысляший человек не будет есть что-либо (не важно со своего огорода или не со своего) немытым!

Оляшка, если ваша птица отравилась "овощами с рынка", то спешу вас огорчить, что не все ими травятся. И, кстати, еще одно небольшое "но", касающееся моей темы (автор, сори за оффтоп): я не покупаю овощи на рынке.
kate_elliott

Сообщение Unia 06 апр 2011, 22:21

kate_elliott писал(а):вы забыли дать совет вымачивать овощи в воде. ибо вода убивает микробы все, да. они там тонут.

:lol:

Логика замачивания овощей не в том, чтобы утопить микробов и страшных химикатов. При замачивании овощей, в воду выходит часть нитратов (удобрения, которые используют,чтобы улучшить рост овощей). В ранних весенних овощах, как правило, удобрений больше, т.к. в теплице их рост стимулирют. Однако, нет никаких доказательств, что попугай в данной теме умер именно отравившись морковью из магазина. Так же нет никаких гарантий, что бабушка на рынке продает органически-чистые овощи. Бабушке деньги тоже нужны, она на рынке не от хорошей жизни сидит. Если земля на огороде скудная, то без удобрений там вообще ничего расти не будет, вопрос, сколько и какими удобрениями удобряют. Но это,опять-таки, точно никак не сказать.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Оляшка 07 апр 2011, 13:28

kate_elliott писал(а):

вы забыли дать совет вымачивать овощи в воде. ибо вода убивает микробы все, да. они там тонут.

у меня дежавю
вы эти предположения из темы в тему пишите? а на рынке продают овощи, которые где выращивали? не в земле? огород - это та же земля.
моя бабушка (не знаю, как ваша), чтобы урожай сохранился и яблоки, и морковку и огурцы всегда обрабатывала "химикатами", иначе его какая-то мошкара уничтожала. И никто, ни один здравомысляший человек не будет есть что-либо (не важно со своего огорода или не со своего) немытым!

Оляшка, если ваша птица отравилась "овощами с рынка", то спешу вас огорчить, что не все ими травятся. И, кстати, еще одно небольшое "но", касающееся моей темы (автор, сори за оффтоп): я не покупаю овощи на рынке.

Я пишу этот совет лишь потому, что мне жалко птиц. Овощи с базы которые распространяются через магазины и рынки, выращивают поливая их большим количеством химических удобрений для быстрого роста. Для того чтобы их дать я советую вымочить в воде, потому что в воду выходят гербециды и пестициды. А попугаи очень реагируют на них и травятся, кто то в большей степени, кто то в меньшей, кто то на смерть. Идеально их бы вообще не давать,а выращивать самим, но увы, не у каждого есть такая возможность, поэтому я и советую хотя бы их вымачивать перед подачей.
Оляшка

Сообщение Оляшка 07 апр 2011, 13:31

kate_elliott , а от вас вместо благодарности за советы получаю только оплевухи. Слава Богу что птичка поправилась. Будьте добрее и к вам потянуться люди.
Оляшка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев