Адаптация с приручением

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Адаптация с приручением

Сообщение Цыганка 08 апр 2011, 09:11

Не выпускают попугая в период адаптации,то есть первый месяц после приобретения.Потом попугая необходимо выпускать,независимо от того приручен он или нет.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 08 апр 2011, 14:26

Попугая начинают выпускать после приручения , ИМХО ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение vasynia 08 апр 2011, 16:32

Вы уж определитесь господа специалисты! Выпускать или нет? Жду адекватных советов!
vasynia

Сообщение fgkldhgkj 08 апр 2011, 18:19

Если птица не приручена , то выпускать не стоит . Так как в случае чего вы просто так птицу в клетку не занесёте на руке . А каждый день по темноте её ловить ? Это ведь тоже стресс . Хотя вероятно можно просто подождать пока птичка залетит покушать и тогда запереть клетку , но ведь не будете вы сидеть и ждать этого момента , верно ?
Да и вообще приручить разгулявшуюся птицу очень сложно . Поэтому мой ответ - не надо выпускать попугая до того , как вы его приручите . После - пожалуйста !
fgkldhgkj

Сообщение mala 08 апр 2011, 18:28

Может я не правильно поступаю, но птичку жалко, сидит в клетке бедолажка(((( Я купила попугая 3 дня назад, отпускаю каждый вечер, в клетку сам залазит, на руку не садится, облюбовал гардероб, но когда я с ним разговариваю подлетает поближе, но все равно соблюдает дистанцию
mala

Сообщение fgkldhgkj 08 апр 2011, 18:33

Естественно вы неправильно поступаете . Сейчас вы думаете , что поступаете хорошо из жалости к птице . Но по настоящему жалко вам будет её потом ....
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 09 апр 2011, 06:20

fgkldhgkj писал(а):Если птица не приручена , то выпускать не стоит . Так как в случае чего вы просто так птицу в клетку не занесёте на руке . А каждый день по темноте её ловить ? Это ведь тоже стресс .

Маша,а если приручение будет длиться два-три месяца?
vasynia писал(а):А если не забивать вовсе голову этим приручением! Пусть птица живёт в клетке без полётов сама по себе! А со временем просто взят клетку ещё больше!???

Судя по таким комментариям попугай будет приручаться долго.Месяц это крайний срок,сколько можно держать попугая взаперти,все остальное уже издевательство.
Цыганка

Сообщение vasynia 09 апр 2011, 10:13

Месяц это крайний срок,сколько можно держать попугая взаперти,все остальное уже издевательство.
Вы сами себе противоречите. Ведь во время адаптации к птице нельзя лезть!
vasynia

Сообщение Цыганка 09 апр 2011, 10:40

Я себе не противоречу.Попугая приручают как раз во время адаптации.Не лезут к птице первые пару дней после его появления дома.Затем попугая приручают и через месяц выпускают уже прирученную птицу.За это время попугай привыкает к человеку и усваивает,что клетка его дом.Проблем с поимкой попугая уже не должно возникать.
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 09 апр 2011, 13:01

ИМХО , во время адаптации с попугаем только общаются .. приручать надо после неё .
По поводу издевательства ... думаю издевательство приручать птицу 2-3 месяца . Это можно сделать за 2-3 недели , и в этот срок птицу можно не выпускать .
Ну и стоит сказать что птицы ведь и в клетке крылья разминают . Я вот Чипа сейчас не выпускаю , потому что ненароком полетит да стукнется ещё , так он в клетке цепляется лапками за жёрдочку , а крыльями начинает махать - вот и разминка . Этого конечно очень мало , но сейчас во благо только .
А вообще клетка должна быть нормального среднего размера для того , чтобы не волноваться за крылья попугая если он долго сидит в клетке .
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев