У меня первенец что делать дальше помогите?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

У меня первенец что делать дальше помогите?

Сообщение Акрам 08 апр 2011, 20:31

У меня вылупился первый птенчик я новичок не знаю что делать дальше?
Акрам

Re: У меня первенец что делать дальше помогите?

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 09:52

Размеры домика.

Чем готовили птиц к гнездованию? Чем кормили во время высиживания яиц? есть ли мин смесь? мин камни?

Сейчас начинайте делать яичную мешанку:

яичная мешанка: яйцо варим, но не перевариваем. Я брала перепелиные, но можно и куриные. Перепелиное яйцо измельчить вилкой, разложить в 2-3 дополнительные кормушки для мягких кормов. От куриного брать 1/4. Мешайте с кашкой - любую из перечисленных круп (пшено, гречка,бурый/дикий рис)(можно и перемешать несколько) варим 5-7 минут на воде без соли, сахара, приправ, молока. Даём остыть. Можно ещё на мелкой тёрке потереть ту же морковку (витамин А важен) или свёклу/тыкву и туда же. Если берёте брокколи - обязатлеьно поварить, измельчить вилкой и тоже перемешать. Ещё сюда же измельчённую (я кладу в тряпочку, кладу на плоскогубцы и долбаю молотком до образования пыли) таблетку глюканата кальция или подкормку Падованскую(для вскармливающих птиц). Можно всё это как-то комбинировать, как Вам удобнее. Ещё можно давать 0% творог, можно тоже с кашкой например мешать. Такую мешанку можно пару дней хранить в холодильнике, но не больше. Только перед тем как дать - немного погреть, до комнатной температуры или чуть выше.

Птиц закрыть, беспокоить по минимому, даже с чисткой клетки. В домик незаглядывать, когда там самка. Обратите внимание на воду - сейчас птицам её потребуется очень много. Онадолжна быть всегда свежая, каждый день. лучше из хорошего фильтра или детскую вбутылках типа Агуши или ФрутоНяни.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Акрам 09 апр 2011, 13:20

Спасибо за советы домик ширина 18-20 см высота 15 или 16 см насыпано опилкой из 5 ти первый вчера вылупился, во время высаживания давал корм в минералами, есть мел иногда зелени воду меняю часто
Акрам

Сообщение Акрам 09 апр 2011, 13:33

Акрам писал(а):Спасибо за советы домик ширина 18-20 см высота 15 или 16 см насыпано опилкой из 5 ти первый вчера вылупился, во время высаживания давал корм в минералами, есть мел иногда давал зелени, воду меняю часто
фото не могу загрузить
Вложения
img0001.jpg
Акрам

Сообщение Акрам 09 апр 2011, 13:34

остальные яйца как по вашему нормальные
Акрам

Сообщение Акрам 09 апр 2011, 13:41

плодотворные и размеры домика, подойдет
Акрам

Сообщение Акрам 09 апр 2011, 13:44

Во время высаживания ни одного раза не открывал, домик вчера первый раз открывал а саму клетку надо чистить можно
Акрам

Сообщение Акрам 09 апр 2011, 13:47

Сегодня первый раз дал обычный творог одну чайную ложку
Акрам

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 13:54

Акрам, обычный - это какой? Птицам нельзя лактозу, поэтому творог если и дают - то ТОЛЬКО 0%!

Какой конкретно корм, я же просила тчно описать.
Какая конкретно зелень?

Делайте мешанку яйцо+каша+морковь/свёкла!

Сейчас точно не трогайте клетку чтобы почистить, сейчас их нужно как можно меньше беспокоить, самка сейчас станет очень очень нервная.

Из чего сделан домик?

В следующий раз не нужно клепать посты в теме, воспользуйтесь кнопкой ПРАВКА впервом посте и допишите, если Вам ещё никто не ответил.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Акрам 09 апр 2011, 14:04

Акрам писал(а):Сегодня первый раз дал обычный творог одну чайную ложку

Если честно процентов не знаю какой у творога купил с рынка, корм с семечками обычно дают же волнистым попугаям с минералами, в коробке зелень укроп, листья салата, домик из построен ДСП, и ещё даю корм похожее на зерно
Акрам

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев