Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 20:23

модерировано
ldo2007

Сообщение 1АВМ 08 июн 2010, 20:25

чень, очень её жалко… Вы так старались, лечили, заботились…
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 21:13

Знаете, очень сильно хочется понять, что же было сделано не так, какие были ошибки, что все так закончилось. А с другой стороны, невозможно ничего изменить и это гадание бессмысленно. Другой птицы у меня нет и не знаю, будет ли. Желаю всем питомцам здоровья и долгих попугайчиковых лет. Буду иногда заходить к вам. Всем большое-большое спасибо, особенно Vladimir1983, 1ABM, oksi95.
ldo2007

Сообщение 1АВМ 08 июн 2010, 21:18

Очень жалко Фросю…
Заходите иногда на форум.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 21:22

Спасибо за сочувствие. Конечно, буду заходить.
ldo2007

Сообщение 1АВМ 08 июн 2010, 21:25

Сколько было Фросе?
1АВМ

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 21:34

Меньше полутора лет всего-навсего. Что особенно обидно.
ldo2007

Сообщение oksi95 09 июн 2010, 08:23

Искренне вам сочувствую,вы делели все, что могли.Через некоторое время,возможно,купите себе другую птичку. :cry:
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение nanikodze 10 апр 2011, 20:21

Добрый вечер! Подскажите пожалуста что делать? У меня попугай Кеша, ему уже 2 года, он всегда был очень активным и общительном. В последнее время часто стал болеть, временами у него бывает понос. Через какое-то время он проходит. Но последний раз у него что-то случилось, мы никак не можем понять что с ним. У него очень сильный понос, как водичка очень светло желтого цвета, он постоянно чешется, головой о клетку, один раз даже до крови себе голову поцарапал. Еще у него жидкость в одной дырочке в носу, что даже он сопит и все время клюв прячет у себя в спине в перьях. Подскажите пожалуста чем ему помочь и что с ним такое? Может быть он простудился?
nanikodze

Сообщение oksi95 10 апр 2011, 20:35

Вам лучше всего создать свою тему, зачем писать в чужой?
Как давно у птицы начались проблемы с пищеварением? Опишите подробно рацион питания.
По вашему описанию похоже на простуду+проблема с пищеварением.
Пока ставьте лампу для обогрева:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дашать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Пока нет полной картины, возьмите Линекс в купсулах или Бифидумбактерин порошок, а также Карсил в таблетках (все препараты в обычной аптеке). Ежедневно слегка побрызганный водой корм( чтобы лекарство прилипло к зернам) и варенные на воде крупы (гречку, рис, пшено) присыпайте Линексом (Бифидумом) около полкапсулы в день и Карсилом (1 растертая в порошок таблетка в день), курс 2 недели. По мере поступления информации возможны дополнения.
Можно делать ингаляции 1 раз в день, о них можно прочитать по ссылке http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html материал о простуде.
Птица хорошо кушает? Какой марки корм?
Сделайте фото попугая и его помета (несколько порций).
Если не кушает самостоятельно,нужно кормить принудительно:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают слегка теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не задохнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день: по несколько капель 4-5 раз в день. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев