Если восковица потемнела, значит это точно не линька, и она готова к размножению. То что спариваются тоже хорошо. Если самка подпускает самца к себе, значит хочет детей.
Кстати, я тут на днях тоже своим домик поставила. Сначала ноль реакции, так я им поставила звуки волнистиков в природе. Самка сразу к домику побежала и начала его обустраивать. Самец в это время сидел на домике и тоже как вы описывали начал сильно часаться. Когда она выходила, он не чесался. Так каждый раз. И перья вылетали. Еще я заметила, что когда в комнате тишина, то они сидят, скучают и домиком не интересуются. А стоит хотя бы просто телевизор включить (а лучше музыку), так сразу начинается чириканье, ухаживание, лазание в домик. Седня заметила, что самка уже выщипала себе перья вокруг клоаки, наверно скоро яйца появятся.
Не убирайте пока домик. Всем попугая нужно разное время на "расскачивание", особенно перед первой кладкой. Подождите еще недельку хотя бы. Может домик она обустроила и сейчас будет с самцом делать яйца ))) Как только почувствует, что получилось и яйцо скоро будет, тогда она засядет в домике.