Самец+самец=грамофон

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Самец+самец=грамофон

Сообщение Claire&DriverDee 10 апр 2011, 22:40

Добрый день!
У нас уже два года живут два самца волнистого попугая. Уживаются отлично, никогда не дерутся, дружат друг с другом.
Суть вопроса: наши попугаи иногда громко чирикают. Мы подумали что покупка самок сподвигнет их на спокойное поведение.
Так ли это? Измениться ли их поведение?
Claire&DriverDee

Re: Самец+самец=грамофон

Сообщение ольгин 11 апр 2011, 09:50

Ха! если у вас сейчас два попугая и они громко чирикают, то добавив к этим двум еще два вы получите не 2 грамофона, а целых 4, только и всего :mrgreen: у каждой пары начнется процесс ухаживания, радости всем поприбавится ого-го сколько , соответственно и шума станет еще в гораздо больше. Наоборот к спокойному поведению это их не сподвигнет, да и самки молчать уж точно не будут :) ;)
ольгин

Сообщение Unia 11 апр 2011, 22:35

Согласна с ольгин. У меня 6-ро в одной клетке, орут они гораздо громче, чем 2-е, поверьте. Плюс самочки бывают не в духе частенько и ругаются дурными голосами (особенно с утра). Плюс те же самочки регулярно бьют мальчиков (жуют им хвосты и кусают за лапки), те в свою очередь верещат во весь голос. Так что больше попугаев - больше шума. :D
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение margo_009 13 апр 2011, 20:29

Claire&DriverDee писал(а):Добрый день!
У нас уже два года живут два самца волнистого попугая. Уживаются отлично, никогда не дерутся, дружат друг с другом.
Суть вопроса: наши попугаи иногда громко чирикают. Мы подумали что покупка самок сподвигнет их на спокойное поведение.
Так ли это? Измениться ли их поведение?
вы глубоко ошибаетесь :lol: пока кеша жил один его было "не видно не слышно"! НО как только ко мне привязалась мысль купить ему самочку ( и мы её купили), они галдят по сей день :D
так что вы поняли...
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение Claire&DriverDee 14 апр 2011, 19:33

Всем спасибо за ответы)
Мы все-таки подумаем, хотя уже все равно склоняемся к прибавлению
Claire&DriverDee

Сообщение margo_009 14 апр 2011, 21:06

Unia писал(а):Согласна с ольгин. У меня 6-ро в одной клетке, орут они гораздо громче, чем 2-е, поверьте. Плюс самочки бывают не в духе частенько и ругаются дурными голосами (особенно с утра). Плюс те же самочки регулярно бьют мальчиков (жуют им хвосты и кусают за лапки), те в свою очередь верещат во весь голос. Так что больше попугаев - больше шума. :D

ух хух, 6 птицов. я меня бабушка воообще никаких животных не любит. она и на этих 2 моих попугаев жалуется, что они кричат, НО ЕСЛИ БЫ ИХ БЫЛО 6!
у меня бы бабушка бы с ума сошла бы... :roll: :lol:
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение Цыганка 16 апр 2011, 06:16

Unia писал(а): Плюс самочки бывают не в духе частенько и ругаются дурными голосами (особенно с утра)

Извиняюсь,оффтоп,но как мне это знакомо.Самочки намного капризнее и своенравнее самцов.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение vika5412 19 апр 2011, 21:44

У меня Рика щас часто стала вылезать из домика сядет наверх клетки и ругается навсех, посидит, поворчит и обратно в домик, выговорилась типо :D А вторая самочка бодается головой и хватает всех за лапы, но не сильно, и скидывать всех ото всюду любит, это у нее игры типо такое :D Шуму конечно огого, еще Феня с Лорой зажимают друг друга между клеткой истенкой он по ней бегать там пытается и чистить ее, а она ему лапы кусает и пихает его, и так каждый день, сначала пугалась, потом поняла что игры такие у них :D
[url=http://www.волнистые попугаи.ru/]Изображение
vika5412

Сообщение Romi 20 апр 2011, 07:47

У нас двое мальчиков и они чирикают гораздо больше, чем когда Тошка был один.
Правда, у них тже такая любовь, такая любовь. :P
Romi

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев