Адаптация? или пора лечить?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Адаптация? или пора лечить?

Сообщение Docus 13 апр 2011, 08:41

У моего попика над восковицей появилась небольшая залысина. Попугай молодой, менее трех месяцев - может линька? Или это симптом какого-либо заболевания? Прикрепляю фото не своего попика, но выглядит примерно так же.
Было так:
Изображение
Изображение
Сейчас так:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Docus 13 апр 2011, 18:45, всего редактировалось 6 раз(а).
Docus

Сообщение Zlatika 13 апр 2011, 12:07

1. Опишите рацион птицы ПОЛНОСТЬЮ
2.Срочно поменяйте жёрдочки на деревянные (берёза, ива, клён, яблоня, рябина) - ветки промыть щёткой с мылом,ошпарить кипятком. кору не сдирать.

3. Почитайте, похоже?
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=10529

Если да - Вам надо что-то делать с рационом, клещ вылезает только у птиц с ослабленным иммунитетом. Поэтому опишите,что у Вас есть на данный момент, и вместеподкорректируем.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Docus 13 апр 2011, 12:20

Корм: Padovan GrandMix Cocorite с витаминами, 2 ч.л/сут. http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1314
Песок на дно клетки: Padovan Ocean fresh air, раз в день http://www.zoo-express.ru/shop/index.php?productID=1133
Био-камень из кости каракатицы с минералами: Osso di Seppia Padovan http://exotica.barabulka.in.ua/products/39
Витамины один раз в неделю 30 капель в воду: SERA минерал плюс V http://www.sera.de/fileadmin/gbi/sera_mineral_plus_v_31.10.pdf
Вода фильтрованная меняем ежедневно
На описанный случай не очень похоже. Жердочки все деревянные, купленные в зоомагазине, правда без коры.
Фото моего попика попробую сделать вечером.

Наблюдал за ним весь день на этих выходных(7 дней у нас) в основном сидит на одном и том же месте, изредка чирикает, пару раз бегал по жердочке играя со своей тенью. Кушать садится ближе к вечеру, при чем сидит на кормушке около часа периодически залезая в нее поесть. Рук не боится, на палец садится свободно и корм с ладошки клюет. Летать пока не выпускаю. Даю веточку укропа - клюет ее с удовольствием.
Вчера вечером заметил, что попугай как-будто что-то жует или языком постоянно двигает открывая клюв. Ест он нормально, помет тоже в норме.
Docus

Сообщение Sashenka 13 апр 2011, 13:12

Пряные травы птичкам нельзя!
У моего попика во время первой линьки была тоже залысинка над восковицей. Вот такая:
DSC07640.jpg
Sashenka

Сообщение Docus 13 апр 2011, 13:16

Sashenka писал(а):У моего попика во время первой линьки была тоже залысинка над восковицей.

У нашего примерно такая же картина, только более равномерно отсутствуют перья на пару миллиметров от восковицы.
Docus

Сообщение Sashenka 13 апр 2011, 13:19

Вы главное слушайте, что Вам говорят модераторы, наблюдайте за птичкой и не паникуйте раньше времени! У нас всё отросло! :)
Sashenka

Сообщение Zlatika 13 апр 2011, 15:13

Витамины, да ещё таким странным курсам, малышам недают. Укроп убирайте.

Корм и всё, что Вы описали - очень хорошо. Скину ЛС, почитайте, что ещё нужно добавить.

меня полоска на восковице смутила...
Последний раз редактировалось Zlatika 13 апр 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: клавиатура у меня сломалась,простите, люди :(букваТ и пробел через раз щёлкают(
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashenka 13 апр 2011, 15:17

Docus, сделайте фото своей птички, а то Вы людей с толку сбиваете! ;) Мало ли, что у Вашей птички!
Sashenka

Сообщение Docus 13 апр 2011, 15:19

Zlatika
Спасибо за советы, витамины и укроп уберу. Фото клюва крупным планом выложу вечером.
Последний раз редактировалось Zlatika 13 апр 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправила, простите(
Docus

Сообщение Fidget 13 апр 2011, 20:53

Docus, у вашей птички линька началась. На клеща не похоже. Вместо укропа давайте пророщенную травку, прямо корм и проращивайте. Летом вырастет мокрица, у попиков праздник начнется!!! :lol:
Изображение
Fidget

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев