Что-то с глазиком?*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что-то с глазиком?

Сообщение gesin 12 апр 2011, 15:22

Здравствуйте. Опять я. С одним попугаем разобрался, глазик прошел, теперь началась беда со вторым попугаем. При волнении у него отказывает вся правая сторона: глаз перестает видеть, крыло опускается, нога начинает дергаться. Иногда, ночью у него оба глаза отказывают. Уже 2 недели не сплю. каждый час ночью он начинает орать летать по клетке, ночью, при включении света совсем слепнет. Летает очень плохо. Я это только связываю с ударами об стекло.
Когда он слепнет, ночью, он кричит( крик необычный и страшный). Днем всё переносит молча. Стараюсь его не трогать
Кто что об этом думает?

На вид он нормальный. фоткать смысла нет. кака нормальная.
gesin

Сообщение gesin 12 апр 2011, 15:37

У второго попугая (Яша- предмет обсуждения) температура точно выше чем у первого (Веста). Хотя Веста тоже болеет. Я раньше Весту лампой грел, но теперь перестал, тк у Яши симптомы чуть похожи на серд. недостаточность.
gesin

Сообщение oksi95 12 апр 2011, 21:04

gesin, есть возможность рассадить птиц? У попугая наблюдается отдышка, посинение лапок?
Потеря ориентации, судороги бывают при кальциевой недостаточности.
Есть ли у птичек источники кальция в клетке (сепия, мелок и др.)? Грызет ли их птичка?

Опишите подробно рацион птиц, условия содержания, укажите возраст. если раньше болели, напишите чем и как лечили. если есть ваши темы, дайте ссылку.
Чем болеет вторая птица?
Нужно сделать фото птичек и их помета (несколько порций).
Я это только связываю с ударами об стекло.

С этого места пожалуйста поподробнее. Сколько времени прошло? Могло быть сотрясение мозга? Тогда нужно давать инъекционный пирацетам по 2 капли в клюв 2 раза в день 5-10 дней в зависимомти от состояния птицы. По мере поступления информации возможно нужно будет подключить другие препараты.
Не нужно ночью резко включать свет, поставьте ночник или прикрывайте клетку, чтобы птица не травмировалась.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение gesin 12 апр 2011, 22:30

oksi95, спасибо за помощь.

Изображение
Изображение

Обе самки: Голубой - Яшка, Белый - Веста.
Весте более 2 лет. Яшке год.

Я попугаев получил по наследству, и кормим мы их "Чикой", "Рио(в период линьки)", "Вака".
Действия с бабушкой не согласованы - значит кормим их как попало разными кормами.
Раз в неделю даю яйцо с манкой. В клетке есть мел, но они его не грызут ( раньше грызли). Овощи фрукты не едят, раньше давал сыр, сейчас нет - он вредный. Молочный батон раз, два в месяц кушаем. Каши не даем.
Условия: в комнате ничего опасного нет, всегда даю полетать.

Да, ноги у него чуть чуть фиолетовией чем у второго попугая. Чуть чуть. они не синие. если бы не было Весты я бы ничего и не заметил. Яшке очень трудно даются полёты. Очень сильная отдышка после полёта. А при стрессе дышит ртом. Это очень давно, еще до встречи со стеклом. А в стекло он въехал неделю назад, и неделю назад он начал терять зрение и глючить с лапкой. Помет хороший. Ночью стоят на подоконнике, буду убирать(может из-за света с улицы он шугается?)

Второй теперь. Весту просто рвет. Помет хороший. Кушает оооочень много, но и тошнит её часто. Буду лечить от воспаления зоба. рвет 2 месяца. Месяц назад глаз не открывала, но это прошло.

Раньше ничем не болели.

Посветил весь день форуму и признал свои ошибки. Корм сменю на престиж и буду кормить только им.
Сегодня ходил в зоомагазин, глаза разбежались - клетку вторую не выбрал, витамины не купил( что брать мультивитамин или конкретно кальций?)

темы не создавал. Всё здесь.
gesin

Сообщение oksi95 13 апр 2011, 19:06

Эта жердочка, наверное, слишком тонкая для попугаев, диаметр в среднем должен быть 12-14 мм.
Яйцо одиноким самкам, как и творог, и проростки злаков, давать можно не чаще 1 раза в месяц размером с горошину, чтобы не спровоцировать гормональнную активность.
Мел пусть будет, купите еще минеральный камень или сепию-это источники кальция.
Корм нужно давать одной хорошей марки,смешивать не нужно. Ваку желательно не брать, лучше Рио. Норма на одну птицу в сутки-около 2-х чайных ложек.
Если клетка не накрыта, может пугает свет от фар с улицы.
Птичке с приступами:
Тогда нужно давать инъекционный пирацетам по 2 капли в клюв 2 раза в день 5-10 дней в зависимомти от состояния птицы.

Пирацетам давайте неделю, на шестой день приема напишите о состоянии птицы.
В клюв давайте Кордиамин, разводить 1:10 водой, по 1-2 капли в день, тоже неделю.
В корм давайте по 1 растертой в порошок таблетке аптечных пивных дрожжей. Все препараты в обычной аптеке. Как давать, можно прочитать по ссылке на стр.2 http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Рассадить птичек есть возможность?
Второй птичке сделайте фото помета (несколько порций). Зерна вылетают сухие? Как часто это бывает?
У второй птичкеина фото глазик вокруг красноват, или это мне кажется?
Птицы хохлятся? Кто больше хохлится?
Летать пока не выпускайте, понаблюдайте за состоянием.
oksi95

Сообщение gesin 13 апр 2011, 21:26

Спасибо. Со следующей недели начну лечение. Сейчас нет возможности купить клетку.

Прошу прощения за ложную информацию. У второй птицы понос. Вчера бумагу постелил на ней хорошо видно. вот ниже.
1-2 раза в день её рвет, но не после каждого приема пищи, хоть какое-то питание есть. Зерна вылетают совсем не переваренные (3-5 минут проходит после приема пищи), сухие и липкие. Хохлится только она, тот что с приступами не хохлится.
Глаз в порядке. Краснота от красной лампочки на камере.

Может лучше в другую тему написать?
Изображение
gesin

Сообщение oksi95 14 апр 2011, 20:21

Эту птичку нужно под лампу, 2-3 дня в клюв уголь или Энткросгель с водой по 3-4 капли в клюв 2-3 раза в день, растертый в порошок Карсил, присыпать увлажненный корм, также в корм Ветом 1.1 на кончике ножа (вет.) или Линекс полкапсулы(чел)ежедневно. Через 3 дня дайте знать о сотоянии птички. Можно варенные на воде крупы.
Лечение желательно начинать как можно скоре.
oksi95

Сообщение gesin 18 апр 2011, 21:49

Oksi95, Спасибо вам огромное. Сделаю всё так как вы написали
gesin

Сообщение oksi95 19 апр 2011, 09:36

Держите нас в курсе о состоянии ваших птичек.
oksi95

Сообщение gesin 05 май 2011, 11:07

Здравствуйте. Наконец купил хорошую большую клетку. Теперь отсадил их. Купил все лекарства для белой птички, лечение идёт второй день: Две кормушки, в одной гречка, в другой корм Рио с Карсилом и Линексом. Корм сначала заливал водой на 5 минут, затем воду выливал, корм перемешивал с лекарствами и в кормушку. В клюв я уголь не даю, я стакан с водой одну таблетку размельченную кинул и в поилку налил. Так можно? обычная вода ей нужна?
Грею целый день под лампой. Греется она охотно. Спит весь день. Стала мало кушать как только корм стал мочить. Частенько спускается на дно и что-то с него подбирает. Меня она беспокоит сильно. Она что-то хочет. Я к ней подхожу она сразу ко мне бежит и смотрит молча, иногда когда жердочки рядом нет она прям в перила вцепится и смотрит на меня. Раньше такого не было. Она не ручная. Сейчас и на палец садится и на ладошку. Ночью я когда свет выключаю она через минуту-две сразу на пол спускается и прижимается к стенке и чуть чуть что-то чирикает. Я свет включаю, гоню её на жердочку и так раз 5. Потом просто ко второму попугаю её посадил и больше такого не повторялось.
Сегодня заметил какие-то непонятные звуки от неё. От синего попугая такого не доносится. Какое-то поскрипывание продолжительностью в 4 сек и паузой в пол секунды. Это не дыхание. И на сердце не похоже. Скажите пожалуйста от чего я её лечу?

С синим попугаем вроде всё хорошо. Всё прошло.
gesin

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев