Пинча1 17 апр 2011, 12:58
По поводу открытого балкона- я сделала ошибку. Балкон застекленный. Летом я открываю окно, но оно затянуто сеткой. Птички у меня в холотное время сидят в большой клетке в комнате, а когда весной теплеет то они летают на балконе до холодов. Когда-то самка сделала кладку в октябре, когда я уже птичек убирала на зиму в комнату. Я ее рискнула оставить на гнезде, обмотав его пинопластом и сыпала самке очень много корма. На улице выпал снег, а у меня птенчики в гнезде! Подождала, чтоб немного окрепли и переставила на дно небольшой клетки. Мамочка их там и докормила))) Мой Наруто - сын этой самой самочки!
Сейчас пара только начала нестись. На сегодняшний день у них уже 4 яичка, кажется. Потом посмотрю хорошенько. Они загнездились неожиданно для меня, почти сразу, после того, как я их выпустила. Я такого темпа не ожидала и не успела поставить им хорошее гнездо. Это очень неглубокое, я не думала, что они на него обратят внимание, потому даже не убрала с балкона. Но птичкам уж очень не терпелось, наверное, сделать кладку. Буду надеятся, что все будет хорошо и птенчики не вылезут преждевременно их гнезда. Буду следить!
Еще 2 пары у меня в клетках , потом познакомлю вас и с ними)))