Пинчины птички

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Пинчины птички

Сообщение Пинча1 15 апр 2011, 17:50

Вот моя взрослая пара. Это Сакура и Наруто. У них уже были детки и в этом году первые яички)))Когда потеплело я перенесла их на открытый балкон и они там в свободном полете. Кладка не заставила себя долго ждать ИзображениеИзображение Помимо них у меня живет еще 2 пары волнистиков.
Пинча1

Re: Пинчины птички

Сообщение Кира и Кеша 15 апр 2011, 17:54

Такие маленькие яички! Поздравляю вас !
А сколько уже яичкам?
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 15 апр 2011, 18:10

А про "открытый" балкон можно поподробнее?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Богдан 16 апр 2011, 13:26

Замечательные птички. Подскажите, пожалуйста, а они у вам всё время в свободном полёте, а яички всё-таки отложили? Сидит ли самка на яйцах?
Богдан

Сообщение Пинча1 17 апр 2011, 12:58

По поводу открытого балкона- я сделала ошибку. Балкон застекленный. Летом я открываю окно, но оно затянуто сеткой. Птички у меня в холотное время сидят в большой клетке в комнате, а когда весной теплеет то они летают на балконе до холодов. Когда-то самка сделала кладку в октябре, когда я уже птичек убирала на зиму в комнату. Я ее рискнула оставить на гнезде, обмотав его пинопластом и сыпала самке очень много корма. На улице выпал снег, а у меня птенчики в гнезде! Подождала, чтоб немного окрепли и переставила на дно небольшой клетки. Мамочка их там и докормила))) Мой Наруто - сын этой самой самочки!
Сейчас пара только начала нестись. На сегодняшний день у них уже 4 яичка, кажется. Потом посмотрю хорошенько. Они загнездились неожиданно для меня, почти сразу, после того, как я их выпустила. Я такого темпа не ожидала и не успела поставить им хорошее гнездо. Это очень неглубокое, я не думала, что они на него обратят внимание, потому даже не убрала с балкона. Но птичкам уж очень не терпелось, наверное, сделать кладку. Буду надеятся, что все будет хорошо и птенчики не вылезут преждевременно их гнезда. Буду следить!
Еще 2 пары у меня в клетках , потом познакомлю вас и с ними)))
Пинча1

Сообщение Zlatika 17 апр 2011, 13:10

Странно как-то, как это - сами? Пересмотрите условия содержания, иначе можете превратить самку в самку-несушку, которая будет нестись до потери пульса. В прямом смысле.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Пинча1 17 апр 2011, 13:51

Zlatika писал(а):Странно как-то, как это - сами? Пересмотрите условия содержания, иначе можете превратить самку в самку-несушку, которая будет нестись до потери пульса. В прямом смысле.

Да нет, к размножению я их готовила еще с зимы. А выпустив на балкон, думала полетают недельки 2, а тогда и гнездо поставлю( оно еще у меня неготово было). А птички-то решили не ждать и 2 недель, загнездились в дуплянке, которую я не убрала с полки. Но кормлю я их правильно, витаминки, минералки в рационе каждый день. Деплянка, правда, мелковата, но не хочется уже кладку убирать. Я ее заметила, когда там уже 2 яичка было.
Пинча1

Сообщение Zlatika 17 апр 2011, 14:38

что за витаминки каждый день?
Изображение

Zlatika

Сообщение Angeloshek* 17 апр 2011, 15:16

Пинча1 писал(а): Мой Наруто - сын этой самой самочки!
)

Если той самой самки с которой он гнездится,то вы что с ума сошли родственников размножать нельзя!
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Sashysya 17 апр 2011, 16:06

Angeloshek* писал(а):Если той самой самки с которой он гнездится,то вы что с ума сошли родственников размножать нельзя!

Тоже самое хотела сказать...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев