У меня первенец что делать дальше помогите?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: У меня первенец что делать дальше помогите?

Сообщение Zlatika 09 апр 2011, 14:38

о Боже..

Творог такой убрать немедленно! или конкретно ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 0% или вообще никакой! Я же специально написала 0!

Делайте яичную мешанку по рецепту выше.

Корм с рынка с семечками выбросьте и никогда не давайте, он очень плохой! Тем более с семечками, семечки нельзя давать, в них слишком много масла, аэто очень, очень, очень вреднодля печени и почек!

Хорошие корма продаются в зоомагазинах. Хорошие кормаэто:
Престиж/престиж премиум (Бельгия,бордовый пакет 1кг), ФИори, Падован, из отечественных РИО.
Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).

Всё остальное давать очень вредно и опасно.

Что за "корм похожий на зерно"? фото хотя бы. и как даёте и как часто.

Мешанку делайте срочно! Из него самке будет легче сделать зобовое молочко.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Акрам 10 апр 2011, 21:43

Zlatika писал(а):о Боже..

Творог такой убрать немедленно! или конкретно ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 0% или вообще никакой! Я же специально написала 0!

Делайте яичную мешанку по рецепту выше.

Корм с рынка с семечками выбросьте и никогда не давайте, он очень плохой! Тем более с семечками, семечки нельзя давать, в них слишком много масла, аэто очень, очень, очень вреднодля печени и почек!

Хорошие корма продаются в зоомагазинах. Хорошие кормаэто:
Престиж/престиж премиум (Бельгия,бордовый пакет 1кг), ФИори, Падован, из отечественных РИО.
Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).

Всё остальное давать очень вредно и опасно.

Что за "корм похожий на зерно"? фото хотя бы. и как даёте и как часто.

Мешанку делайте срочно! Из него самке будет легче сделать зобовое молочко.

Творог сразу же убрал, Это овес оказывается похожее на зерно, спасибо Вам за советы делаю как Вы сказали мещанку еще не давал завтра буду давать
Акрам

Сообщение Zlatika 10 апр 2011, 21:57

Держите нас в курсе!

мешанку подкладывать по мере съедения, ведь они очень часто кормят малышей, почти каждый час.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Zlatika 11 апр 2011, 22:30

Укроп птицам нельзя. как и любые пряные травки: кинза, петрушка, лук..
Изображение

Zlatika

Сообщение Акрам 15 апр 2011, 21:19

Здравствуйте все делаю как Вы сказали кашу и отдельно яйцо варенное даю, к домику вообще не заглядываю, уже пищит сильно но почему то одна остальные вылупились не знаю по срокам должны были самка очень редко выходит из дома, кроме каши даю из зелени листья салата, самец он молодец у меня кормит без перерыва не отдыхает похудел бедный, что мне делать дальше??? :?: :?
Акрам

Сообщение Zlatika 15 апр 2011, 21:32

можно ещё запаренный овёс давать - берёте овёс, заливаете кипятком, накрываете чем-то,даёте остыть, даёте птичкам. Давайте всё это по мере съедания.

Следите за водой, её сейчас понадобится много, она всегда должна быть и должна быть свежаякаждый день.

Вообще, уже немешало бы проверить малышей - у всех ли лапки в порядке, насколько грязно в домике? Дождитесь, когда самка выйдет и загляните. Скорее всего, уже пора поменять опилки. Приготовьте всё заранее - свежие опилки, ёмкость, куда положите грязные старые опилки, ёмкость, куда переложите птенчиков (туда постелите что-то мягкое, например, полотенце махровое, или тех же опилок хотя бы) а также я беру ложку. Самка выходит, Вы вставляете между входом и прутьями клетки бумажку, открываете крышку, достаёте птенчиков и яйца и перекладываете их в преготовленное место. Грязные опилки выгребаете, ложкой или лопаткой поскребите пол домика, он обычно грязный. Всё грязное выгребаете, насыпаете свежих опилок, малышей и яйца перекладываете обратно. Убираете заслонку, уходите, долго не приближаетесь.

Лапки просмотрите у всех малышей. Они не должны разъезжаться. Так или иначе малыш должен стоять на коленочках. Можете в домик положить яйца и одного малыша, а остальных взять в другую комнату и спокойно просмотреть, пофоткать лапки, лучше сзади. Самке не важно, все дети или нет, главное, чтобы они были в домике.
Изображение

Zlatika

Сообщение Акрам 19 апр 2011, 19:48

Здравствуйте Златика самка ни как не выходит из домика я жду часами у него сейчас 4 птенчика в домике вроде чисто не так уж грязно и ещё мешанку вообще не кушают они но яйца отдельно очень охотно едят как мне быть подскажите благодарен за помощь
Акрам

Сообщение Zlatika 19 апр 2011, 20:05

Кладитебольшуючасть яйца и тудаже всё остальное. Переключатся. Морковку-свёклу приучены кушать? Если да - то ломтиками вешайте.

Ну покакать-то она должна выйти :( Не может такого быть, чтобы ну вообще не выходила :(

Попробуйте по домику чуть чуть пальцем постучать осторожно...
Изображение

Zlatika

Сообщение Cossandra 20 апр 2011, 00:52

Может самка как раз и не выходит, потому что вы часами и домика стоите? )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Акрам 20 апр 2011, 21:19

Cossandra писал(а):Может самка как раз и не выходит, потому что вы часами и домика стоите? )))

)))) :) может быть но я в другом месте жду самец заходит туда чтобы прокормить она не выходить не знаю попробую стучать 8-) 8-) у самки в клюве вылеплено грязь желтого света уже два дня как быть она сама чистить или мне помочь :? огромное спасибо за помощь вот фото обратите внимание на клюв и домик обязательно чистить
Вложения
img0001.jpg
Акрам

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев