хочется двоих а не много маленьких))

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: хочется двоих а не много маленьких))

Сообщение Ryffys 30 авг 2010, 16:25

я сюда написал поэтому прошу мне ответить и я спрашиваю сейчас про первые дни второго попугая в дому
Ryffys

Сообщение 1АВМ 30 авг 2010, 17:02

Надо что бы второй попугай жил 1 месяц в другой комнате и клетке на карантине. В это время вы должны наблюдать за его здоровьем, если он в течениии месяца по вашим наблюдениям здоров, то ставьте их клетки рядом хотя бы на 1 неделю. Потом несколько раз выпускаьте их летать и знакомиться. Потом можно подсадить новую птицу к вашей первой птице.ъ
Удачи!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Ryffys 07 сен 2010, 20:55

не просто мой попугай летает по всему дому и я думаю ничего что будет в одной комнате с новым попугаем или сделать так чтобы они и в глаза не видели друг друга
Ryffys

Сообщение Deyze 08 сен 2010, 14:20

зато они прекрасно будут слышать друг друга. мои любят, например, из разных комнат переговоры вести. кстати, о птенчиках, мой самец самочкой особо и не интересуется. она ему была любопытна, в первые моменты их встречи. а теперь, они, как бы сами по себе. он летит скорее к нам общаться, а она может оставаться в клетке или в другой комнате. думаю, что до птенчиков таким образом дело и не дойдет. не знаю, почему он ее так игнорит? он так и к первой девочке относился, которая погибла, прожив у нас месяц. :(
Я люблю этот мир!!!
Deyze

Сообщение lenf.kotya 09 сен 2010, 15:12

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Чтоб не засорять сайт ради одного вопроса , спрошу сдесь : Вот все пишут что на период карантина второй птички надо его/её держать в другой комнате . но что если нет такой возможности ? А на кухне ставить нельзя и в коридоре слишком темно и холодно .Может можно клетку с вторым попугаем поставить в другом конце комнаты ? :D
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Светулька 09 сен 2010, 16:56

мы сразу рядышком поставили клетки, и через недельку-две выпустили их полетать, а потом они вместе залетели в общую, большую клетку, попики сразу же подружились, и до сих пор у них прекрасные дружеские отношения...
Светулька

Сообщение sonodor 10 сен 2010, 13:19

Карантин нужен не для для отношений между птицами, а для безопасности, ведь новая птица может быть больна.
Моя тема
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14337
sonodor

Сообщение 1АВМ 11 сен 2010, 13:24

sonodor писал(а):Карантин нужен не для для отношений между птицами, а для безопасности, ведь новая птица может быть больна.

Совершенно верно!
Карантин нужен чтобы проверить здорова ли новая птичка!
А потом можно уже ставить клетки рядом, чтобы они привыкали друг к другу, потом вместе выпускать гулять.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение maasikas 16 апр 2011, 13:46

скажите, а если я покупаю вторую птичку у той же заводчицы, есть гарантия того, что она здорова???? :)
maasikas

Сообщение Zlatika 16 апр 2011, 14:13

заводчик заводчику рознь.

Ещё смотрите, чтобы птицы родственниками не оказались...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев