Адаптация? или пора лечить?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Адаптация? или пора лечить?

Сообщение AJIKOP 16 апр 2011, 20:06

А нормально, что у меня попугай постоянно по прутьям клетки лазит и грызет их? Мел висит, но интереса к нему пока не проявлял. Он у меня первый день, а вообще ему месяца два. Сразу хотелось бы задать еще пару вопросов знающим людям. В магазине сказали, что выпускать птицу из клетки нельзя еще около месяца, та ли это на самом деле?
И еще, через какое время он может начать говорить свои первые слова? Или сначала нужно дождаться полной адаптации? А то я полный дилетант в попугаях, так неожиданно мне его сегодня подарили :D
AJIKOP

Сообщение НаМиЛо 16 апр 2011, 20:33

Здорово, что он вообще активность проявляет. А мой чего-то как статуя, сидит и практически не шевелится. Хотя уже третья неделя идет, как мы его купили :(
НаМиЛо

Сообщение Zlatika 16 апр 2011, 20:58

AJIKOP, наоборот, очень хорошо, что лазиет!

Если птичик такой активный, то можно и сократить период адаптации до 2х недель.

Дайте фоточку клетки :) Ну и фоточку восковички (носа) малыша, мало ли..

ЛС скину, почитайте.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение AJIKOP 16 апр 2011, 21:49

С фокусом что то не получилось, но разглядеть восковицу все же можно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Про жердинки почитал, поменяю. Снизу налил воды(из фильтра) в крышечку в надежде, что он искупнется, но купаться он пока не собирается, только хвост и лапы замочил пока бесился =)) Наверно уберу ее завтра и попробую "купалку" купить. А качельку тоже лучше заменить на деревянную? Кормовая смесь ВАКА для мелких и средних попугаев. Во второй кормушке мелкие камушки (пока так толком и не понял для чего они), говорят доя лучшего пищеварения Оо.
AJIKOP

Сообщение Zlatika 16 апр 2011, 22:31

Милый мальчик!

Вот только клеточка ужасно маленькая, он потому её и разносит :( И игрушек нет :( Что ж Вы так :(

Я Вам ЛС скинула, посморите там обязательно, там ответы на те фопросы, что Вы тут написали.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение AJIKOP 16 апр 2011, 22:41

Да говорю ж, подарили так неожиданно. Вместе с клеткой, там все стандартное пластиковое. Еще думаю, что кормушки ему не удобные, потому и не ест ничего, так то смеленький, чирикает во всю. Как деньга появится буду менять все нафиг. Я за сегодня о попугаях узнал бльше, чем за всю жизнь :D За инфу спасибо, почитаю.
Последний раз редактировалось AJIKOP 16 апр 2011, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
AJIKOP

Сообщение Zlatika 16 апр 2011, 23:02

Хороший у Вас подход! ;) Если ещё возникнут вопросы - спрашивайте обязательно! Клеточку будете покупать - сразу с плеча не рубите, проштудируйте, какую лучше или спросите ;)
Изображение

Zlatika

Сообщение AJIKOP 16 апр 2011, 23:23

А вы своих тряпочкой на ночь завешиваете? Если например вы не спите до поздна, а ему как бы пора. Я сейчас попытался своего Чижика завесить, так он испугался и упал с жердинки. Пришлось открыть, чтобы он назад взлетел.
И еще, у меня нет возможности держать его в отдельной комнате во время адаптации. Сильно ли это будет мешать приручению?
Последний раз редактировалось AJIKOP 16 апр 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
AJIKOP

Сообщение Zlatika 16 апр 2011, 23:28

Да, я своих накрываю, да и свет выключаю. Я в их комнате часто вечером сижу за компом, мне и лампы достаточно. Привыкнет, лучше накрывать.

Отдельная комната - это когда есть ещё птицы ;) а то,что Вы есть в его комнате - наоборот хорошо, лучше сразу поставьте его ксебе поближе куда-то,чтобы он привыкал к Вашему присутствию. Чаще говорите с ним,пойте песенки. Всё ласковым спокойным голосом.

Про говорения - у всех разные таланты. Кто-то буквально за месяц начинает болтать, с каждым днём увеличивая свой словарный запас. А кто-то хорошо, если несколько слов за год осилит.
Изображение

Zlatika

Сообщение AJIKOP 18 апр 2011, 20:46

Можно ли давать нашим пернатым товарищам ветки уже с распустившимися почками? Или лучше их обдирать? На фото клен. Пробовал такие вчера давать, но он грыз ветку после почек и они падали на поддон через решетку.
Изображение
AJIKOP

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев