Гнездовой домик!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Гнездовой домик!

Сообщение Кира и Кеша 16 апр 2011, 21:32

Подскажите пожалуйста нормальные размеры гнездового домика! ( ширина,высота, длинна ) Какой он должен быть ( горизонтальный, или вертикальный) размер лунки, где нужно делать ступеньку! Подскажите пожалуйста!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Re: Гнездовой домик!

Сообщение Sashysya 16 апр 2011, 21:47

http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html Здесь есть ответ на ваш вопрос ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Кира и Кеша 16 апр 2011, 22:18

Спасибо большое, в принципе вес понятно! Вот только , нужна ли под лункой ступенька( ну что бы она случайно не прыгнула на яйца)? и с какого материала лучше всего сделать гнездовье?
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 16 апр 2011, 23:08

вход в домик не надо делать посередине. Поставьте домик длиной к себе и сделайте вход ближе к какому-то верхнему углу, например, к правому. Лунку, соответственно, делаете ближе в левой части домика. Чтобы был такой безопасный закуток. Ступеньку если и делать - то рядом со входом, чтоб малыши на ней потом сидели.

Вроде бы из фанеры советуют делать. Только не крашенную, не лаченную, и не ДСП берите. Диаметр лунки около 7 см примерно.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Кира и Кеша 17 апр 2011, 12:17

Ну мы так и будем делать! Нормальные это размеры высота 20 см, ширина 15 см, длинна 25 см.Вход будет в одном из углов, а внутри ступенька, какая должна быть высота ступеньки ? Углубление в домике мы не будем делать, будет много опилок! Так фанера ведь не дышащий материал!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 17 апр 2011, 12:24

Так нашла, Вы правы, фанера плохо. Лучше из хорошо просушенных досок.

Лунка нужна обязательно, самка вынесет все Ваши опилки, сколько бы их не было. И останетсяголый пол.

Скину Вам ЛС, посмотрите.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Кира и Кеша 17 апр 2011, 12:34

Спасибо большое Златика! Будем делать углубление! Очень познавательная статья! Сейчас папе покажу! Думаю на днях сделаем гнездовье. а разводить а буду в октябре -ноябре, просто папа говорит лучше сейчас сделать, потом времени не будет, начнется много роботы на улице! Когда сделаем домик, обязательно выложу фото! Еще раз большое спасибо!!!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Вернуться в Разведение волнистых попугаев