попугай мало подвижен. Что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: попугай мало подвижен. Что делать?

Сообщение 83Макс83 17 апр 2011, 12:42

И у меня вопрос по приручению, на руку садится когда есть корм а так не хочет, а пальцев рук он остерегается почему? А самку я решил купить для того чтобы ее приручить и она может повлияет на самца и он поймет что в этом не нечего страшного. Или может мне не выпускать так часто летать?
83Макс83

Сообщение oksi95 17 апр 2011, 19:50

Самку нужно брать моложе и держать на карантине до месяца в отдельной клетке и другой комнате. Приручайте и ту и другую птичку. О приручении можно прочитать в соответствующем разделе.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение 83Макс83 17 апр 2011, 22:04

Дело в том что, если я куплю ему самку то в другой комнате ее на карантине поставить некуда и мне не остается выбора как держать ее в той же комнате где и яшка и поэтому они будут переговариваться между собой, а там даже незнаю как я ее приручать буду. Ну ладно когда куплю посмотрим, может даже все будет легче чем я думаю.
83Макс83

Сообщение 83Макс83 19 апр 2011, 20:12

Так подскажите, можно ли держать купленную птицу в той же комнате со вторым попугаем, не будет ли проблем в приручении?
83Макс83

Сообщение Unia 19 апр 2011, 20:24

Попугаи друг за другом все повторяют, т.е. если один попугай боится на руки идти, то второй тоже будет бояться. И на оборот. Самки обычно главнее, по этому самцы повторяют за самками, но в новой обстановке новая самочка будет ориентироваться на поведение самца. Я бы на вашем месте сначала полностью приручила бы самца (ну,пугливый он у вас, вот и опасается пока что на руки идти), а потом бы покупала ему самочку. Есть еще вариант: вам нужно найти заводчика, который приручает птенцов с самого момента их вылупления, и взять самочку у него. Тогда она не будет бояться рук, ее легко можно будет приручить, и она тогда покажет пример вашему мальчику.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев