помогите пожалуйста с болезнью

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: помогите пожалуйста с болезнью

Сообщение chebr 18 апр 2011, 18:51

ничего нового небыло, до сегодняшнего дня, сегодня папа заметил, что один глаз плохо открывается, если смотреть с одной стороны, то как-будто попугай бодрый, а если с другой, то дремлет, вот такое различие в глазах
chebr

Сообщение oksi95 18 апр 2011, 20:28

Вы получили сообщение с курсом лечения?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение chebr 18 апр 2011, 21:07

да, спасибо большое...единственный минус, это у меня нету времени на лечение, щас одни уроки успеваю делать (((
chebr

Сообщение fgkldhgkj 18 апр 2011, 21:12

Нет , ну я категорически не понимаю таких людей ... Вернее сказать меня это приводит просто в бешенство .. Уж извиняюсь
Зачем заводить несчастное животное , если у тебя уроки ? Твоя птичка ведь живая .. тебе разьве не капли не жалко будет , если она умрёт из-за твоих уроков .
Да и уроки ты учишь не целый день наверное . Можно же минут 20 в день выделить на лечени птички ?
Вот таких бы людей на место животных поставить ... полюбоваться бы на эту картину .
P.S. Я извиняюсь конечно , но накипело сполна. Просто не могла промолчать .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 18 апр 2011, 21:16

fgkldhgkj писал(а): Просто не могла промолчать .

Маш, я в таких ситуациях пишу сообщение, а потом нажимаю кнопочку "Список форумов" ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение oksi95 18 апр 2011, 21:21

Там получается, кажется, 3 раза в день:
1-Фоспренил: 1 капля чистого препарата;
2-АДС-2: 3 капли раствора с водой по прописанному;
3-Неовир: 2 капли соответствующего раствора.
Даете утром, по приходу из школы и вечером.
Карсил и Хофитол измельчаете в порошок и присыпаете корм и каши утром, в поилку соответствующий чай.
ПС, Девочки, не ругайтесь, думаю все получится : и уроки, и лечение :) Тем более, что основная нагрузка месяц, потом препаратов будет меньше.
oksi95

Сообщение chebr 18 апр 2011, 21:35

птицу заводил не я...я просто принимаю участие в лечении, насчет 20 минут стараюсь уделять
chebr

Сообщение chebr 18 апр 2011, 21:37

это все 3 этих препарата смешивать и сразу все в поилку (мне кажется, что хорошего от этого ничего не будет), или как их подавать, скажи по конкретнее пожалуйста
chebr

Сообщение oksi95 19 апр 2011, 09:18

Нет, не смешивать, а давать отдельно, каждый по разу в день, получается 3 раза, так как препарата 3. Даете не в поилку, а в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы сбоку клювика в щелочку. чтобы не поперхнулся.
Дача лекарства в клюв
В некоторых случаях, когда птице нужно срочно оказать помощь, а также, если лекарство строго дозировано, его дают в клюв (вернее в щелочку сбоку клюва, чтобы попугай не захлебнулся) с помощью пипетки или шприца без иглы. Для этого попугая нужно поймать, взять ранее подготовленный шприц или пипетку с разведенным лекарством и капуть необходимое количество капель. Первый раз процедура может не получиться, со временем будет понятно, как удобнее держать птицу и капать лекарство так, чтобы оно попадало по назначению. Если давать суспензию, разведенный Энтеросгель или активированный уголь, другие жидкости, которые могут испачкать или склеить оперение, сразу после дачи лекарства при попадании препарата на перья их протирают ваткой, смоченной водой. Нужно помнить, что передозировка некоторых лекарств может привести к негативным последствиям.
Таким способом дают разведенный с водой активорованный уголь, Энтеросгель при отравлениях, антибиотики, жидкий Глюконат кальция, другие препараты.

Дача лекарства в кормушку
При менее строгой дозировке, а также в случае, если лекарство предназначено для длительной дачи птице, необходимое количество препарата измельчают в порошок и присыпают им слегка побрызганный водой корм в кормушке (другую пищу, например варенные крупы). Корм увлажняют для того, чтобы порошок лучше прилип к зернам. В таком случае количество препарата дается с учетом потерь.
Таким способом дают препараты: Ветом 1.1, Карсил, Линекс, Бифидумбактерин, пивные дрожжи, иногда активированный уголь (если нет ярко выраженных признаков отравления) и др.

В поилку слабый чай Каркаде или шиповник, пусть мама заварит, его каждый день не забывайте менять на свежий, а то прокиснет. В кормушку Карсил и Хофитол на слегка побрызганный водой корм и варенные крупы. Когда мама варит гречку, рис, другую кашу, просите, чтобы сразу не солила и не заправляла ничем. Отбираете ложечку почти готовой крупы из кастрюли, она остывает и даете в отдельную кормушку или пластмассовую крышечку. Можно смешать несколько круп и варить на воде, птица выберет, что ий нравится.
На счет глаза уточните: он не вокраснел, не опух?
Что непонятно, спрашивайте.
oksi95

Сообщение chebr 19 апр 2011, 14:39

вот щас посмотрел, тот глаз почти не открывается, так что уже незнаю, что делать
chebr

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев