Мечется по клетке. это такой вид адаптации?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Мечется по клетке. это такой вид адаптации?

Сообщение Pink 18 апр 2011, 20:19

Меня начинает волновать моя малышка. Она ведет себя мягко говря не адекватно((( Купила ее 14.04. Собиралась поселить отдельно, но муж без моего ведома посадил попугаев вместе. Самец уже перестал к ней приставать и смотрит как на дурочку. Расскажу почему. Она мечется по всей клетке как не нормальная, грызет ее, пытается просунуть голову между прутьями, а когда устает садиться на жердочку и засыпает. Просыпается, кушает и опять все по-новой.. Сегодня утром когда меняла корм она меня обманула и вылетела из клетки, еле посадила ее обратно (хорошо, что окна были закрыты и она не улетела, а ведь у меня привычка каждое утро проветривать комнату). Не знаю что и делать.... Жалею сташно, что не настояла на своем и не посадила изначально ее в отдельную клетку по-меньше. Может еще не поздно? или может есть смысл пересадить ее?
Меня зовут Валя и лучше на ты :)
Pink

Re: Мечется по клетке. это такой вид адаптации?

Сообщение Zlatika 18 апр 2011, 20:25

Ребёнок хочет гулять.. Ну предположительно.

Фото клетки, фото птичек.

Сколько съедат? Чем кормите? Есть ли в клетке игрушки? Какой помёт, лучше фото.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Pink 18 апр 2011, 20:41

Сфотографировала только что на телефон. лучше не получается. Она сидит на кормушке, собирается спать. Кушают они вроде как нормально. Когда самец был сам в меньшей клетке ему хватало 2х колокольчиков (больше ничего не помещалось). я даже лесенку убрала т.к. она ему мешала, а вот теперь новая клетка, места много нужно добавлять игрушек. на зеркало самец оч плохо реагировал, поэтому мы его не ставили ему. Он каждый вечер был в свободном полете и находил игрушке вне клетки. а тут появилась она... не выпускаем его из-за нее.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Pink

Сообщение Zlatika 18 апр 2011, 21:06

1. ХЛЕБ УБРАТЬ. Он очень вреден птицам. Вызывает воспалениезобаи ожирение.Содержит дрожжии соль, которые птицам противопоказаны.
2. Жёрдочки все до одной заменить на деревянные. Пластмасса медленно но верно убивает лапки.
3. Газету с пола УБРАТЬ. Она вредна. Или оставляйте чистый поддон, или кладите чисто белые листы.

4. Давайте будем честными - "хватало" и "не помещалось"- это понятия противоположенные, а не синонемичные. ;)

5. Клетка довольно просторная, но оборудована бестолково, слишком много неполезного пространства. Кормушки попоробуйте переместить вниз, чтобы и нижний ярус клетки использовался. помните, что кормушек должно быть по числу клювов, иначе дойдёт до серьёзных конфликтов. Повесьте побольше игрушек, качельки, колечки, шарики.. Это же маленький ребёнок, ей нужно куда-то деть энергию.

6. Не вижу камушка,не вижу кормушки с минеральной смесью. Чем кормите? Что помимо хлеба и зерносмеси кушают птички?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Pink 18 апр 2011, 21:28

Клетка куплена вместе с самкой 14 числа еще не оборудована (до этого самец жил в другой МАЛЕНЬКОЙ клетке). Постоветуйте как лучше организовать теперь уже большое пространсво клетки? Качели мой самц так же как и зеркало не взлюбил((
Все жердочки, что были в доме применила , сама понимаю, что нужно дерево, работаю над этим (одна деревянная, та что была снята со старой клетки).
Кормушки 2 просто они разного колибра. Вторая возле минирала внизу прозрачная (к ней привык самец).
По поводу хлеба: я где-то читала что его можно давать высушеным, тоесть там твердейший сухарь его очень любит самец.
По поводу газет - уберу но хотела бы узнать чем они вредны? птицы же их не грызут, уже 2 года использую их, ежедневно убираю, так легче следить за чистотой.
Последний раз редактировалось Pink 18 апр 2011, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Pink

Сообщение Zlatika 18 апр 2011, 21:32

Нельзя хлеб.

Что едят птицы ещё?
Изображение

Zlatika

Сообщение Pink 18 апр 2011, 21:38

На данный момент кроме смеси ничего. Пробовала вчера давать морковь, терла на терку и ложила в кормушку (где-то прочитала совет) - выбрасывают. У самца при самке испортился характер - кусается (может защищает ее?). Хлеб и газету убрала!

и тогда еще вопрос по еде. Самец с первого дня не ест семена подсолнечника, также он не ест разноцветные, как я поняла, витамины в коробке со смесью и толи рисовые, толи кукурузные шарики. Будет обижаться, выбрасывать их из кормушки, разбрасывать корм, но есть - не ест. . тоесть птица категорически ест только овес (его он обожает, сначала съедает его), просо, и еще какие-то семена в смеси и все.... витамины капаю ему в воду и тогда он нервничает, разбрызгивает воду, но пьет. покупаем все по отдельности на птичем рынке иначе половина корма улетает в мусорник, а так он съедает все.
Последний раз редактировалось Pink 18 апр 2011, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Pink

Сообщение Pink 18 апр 2011, 22:23

Уточню. у меня жыл самец 2 года в маленькой клетке. все было нормально. он игрался колокольчиком. каждый вечер перед сном мы выпускали его полетать и он сам залетал к себе в клетку, когда нагуляется. но тут 16 апреля, в эту субботу мы купили большую клетку и самочку и началось!!!! первой моей ошибкой было то, что я не настояла на месячном карантине для самки и муж посадил ее в большую клетку с самцом.

подитожу. холостяцкая берлога самца никаким образом не подходит для жизни молодой энергичной самочки! завтра поеду на рынок за погремухами, т.к. в местных зоомагазинах только для собак и котов(((
Pink

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев