Попугайчика бьет мелкая дрожь

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчика бьет мелкая дрожь

Сообщение OJIE4KA 20 май 2008, 07:46

triol криспи и жорка экстра.. в вет магазине сказали эти два корма смешивать и вместе давать.. ну и плюс еще иногда витаминизированные добавки.любит яблоки и морковь еще.. тоже даю иногда.водичка ему только фильтрованная и прокипяченая.воду два раза в день меняю,кормушку раз в день мою и корм меняю
OJIE4KA

Сообщение Monarch 20 май 2008, 14:21

Lyudi dobrie pomogite!

Vot uje 2 dnya kak moy popugay sidit nadutiy noet i nochyu ne daet spat.
Otkliknetes pojaluysta, chto eto mojet bit?
Monarch

Сообщение OJIE4KA 21 май 2008, 03:15

у Кеши открылась рвота!SOOOOOOOS!!!!!!!!
OJIE4KA

Сообщение Igor 21 май 2008, 09:04

OJIE4KA писал(а):triol криспи и жорка экстра.. в вет магазине сказали эти два корма смешивать и вместе давать.. ну и плюс еще иногда витаминизированные добавки.любит яблоки и морковь еще.. тоже даю иногда.водичка ему только фильтрованная и прокипяченая.воду два раза в день меняю,кормушку раз в день мою и корм меняю

Здравствуйте, OJIE4KA!
Очень похоже, что Ваша птица отравилась. "Жорка" - низкокачественный корм и имелись случаи отравления птиц этим кормом. Из отечественных кормов хорошие отзывы - только о Rio. Своим я только его и даю (европейских и американских кормов в моем городе не продают, так что Rio в моем случае - самый качественный). Лучшие же отзывы, насколько я знаю, о корме Padovan. Немедленно замените корм! Можете сейчас подавать птичке полифепан и активированый уголь (добавьте в корм). Поставьте рядом с клеткой обычную лампу накаливания и грейте птичку (заболевшие птицы быстро теряют тепло). Можно давать отвар ромашки в поилку. В идеале, надо обратиться к хорошему ветеринару (я представляю, что это огромная проблема) и сдать анализы. Тогда и можно будет достаточно уверенно говорить, что с Вашим питомцем. Но советы, приведенные выше, не помешают. Это поможет, по крайней мере поддержать птицу.
Есть ли у попугайчика насморк?
Igor

Сообщение Igor 21 май 2008, 09:06

Не жидкий ли помет?
Igor

Сообщение Igor 21 май 2008, 09:12

Monarch писал(а):Lyudi dobrie pomogite!

Vot uje 2 dnya kak moy popugay sidit nadutiy noet i nochyu ne daet spat.
Otkliknetes pojaluysta, chto eto mojet bit?

Это слишком куцая информация, чтобы сказать что-то определенное.
Каков пол, возраст птицы?
Как ест, двигается?
Каков помет (периодичность, консистенция).
Есть ли рвота?
Нет ли наростов, шишек в районе груди и живота?
А так, как Вы написали, можно гадать о чем угодно: от отравления до опухолевых образований.
Igor

Сообщение OJIE4KA 21 май 2008, 09:15

ребята,всем большое спасибо за советы.. но Кешечки больше нет :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
OJIE4KA

Сообщение Igor 21 май 2008, 10:55

Как жаль!!!!! :cry: :cry: :cry:
Igor

Сообщение OJIE4KA 23 май 2008, 14:43

Igor, я вижу Вы очень многое знаете о птичках.. подскажите,пожалуйста... вот мне на днях привезут пару волнистиков,им по 2 года,мальчик и девочка.. что мне сделать чтобы они быстрее привыкли к новому месту?

P.S. я так скучаю по Кешке... он у меня такой красавец был.. ярко желтый альбинос... :(
OJIE4KA

Сообщение Igor 24 май 2008, 07:52

OJIE4KA писал(а):Igor, я вижу Вы очень многое знаете о птичках.. подскажите,пожалуйста... вот мне на днях привезут пару волнистиков,им по 2 года,мальчик и девочка.. что мне сделать чтобы они быстрее привыкли к новому месту?

P.S. я так скучаю по Кешке... он у меня такой красавец был.. ярко желтый альбинос... :(

Здравствуйте, OJIE4KA!
Вы мне льстите... Кое-что, конечно, знаю, но не очень много.
Адаптация птичек к новым условиям будет зависеть от много. Сказать что-то определенное смогу, если Вы ответите на несколько вопросов.
В каких условиях содержались попугайчики раньше (на прежнем месте)?
Приучены ли они есть зеленый корм, фрукты?
Это уже устоявшаяся пара? Если да, то привыкание пройдет гораздо быстрее. В любом случае, двое адаптируются быстрее, чем один.
Ручные ли птички? Если нет, то приручить пару Вам врядли удастся. Максимум, они перестанут опасаться Вашего присутсвия рядом. Но вдвоем птицам комфортнее. То есть, что человек считает лучшим для себя (ручные птицы), не всегда хорошо для птиц.
Каковы размеры Вашей клетки?
Каким кормом кормили попугайчиков на прежнем месте и какой планируете использовать Вы?

P.S. Ваш Кеша был не альбинос (чисто белый), а лютинос (чисто желтый).
Igor

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев