Златика, вы мне вчера написали, что фото не информативны - плохое освещение.
У нас к сожалению фотоаппарат в последнее время делает нечеткие, размазанные фотографии. на них вообще цвет определить мягко говоря затруднительно. Пэтому мы выложили эти, сделанные в начале января.
Цвет восковицы по-моему на них очень хорошо передан, при дневном освещении она выглядит именно так! Поэтому очень прошу сказать, что думаете по поводу пола по этим фотографиям.
Дело в том, что у нас есть сейчас возможность у друзей взять девочку нашему Чипе - птенчики как раз вышли из гнездового домика, стали сами кушать и летать. Но для это я хочу быть на 100% уверенна, что Чипа - сам не девочка
(У нас в свое время произошел комедийный случай. Купили нашего первого попугая в зоомагазине. НАм сказали что он - мальчик. Через полгода решили купить ему подружку. Купили девочку (в другом зоомагазине). Еще через полгода подготовили к гнездованию, повесили им домик. Вот тут-то и оказалось, что мальчик - это девочка, а девочка - мальчик!!! У всей нашей семьи был шок. Вот такие "знатоки" работают в зоомагазинах.
Чипа - их первый ребенок. Мы прочитали много литературы, склоняемся к тому что он мальчик. Но после того случая с его родитями, хотим подстраховаться...

)
Еще могу сказать про Чипу - что он часто пытается "ухаживать" за многими игрушками, как влюбленный голубь))), а потом имитирует с ними спаривание. Забирается сверху на игрушку и начинает процесс ...

Еще поэтому мы решили, что он мальчик.)
P.S.Сорри за офтоп).