Сейчас мы решили завести тоже попугайчика, прошлого нет с лета...
Я прочитала все рекомендации. И начала действовать...
Купили попугайчика в магазине. Видно, что ещё маленький, т.к. "прическа" от самой роговицы начиналась, носик сиреневый (вроде, мальчик). Очень шустрый был по сравнению с другими малышами, этакий забияка.
Посадила в клетку, сделали ему жёрдочки из яблоньки. Он давай кувыркаться, играться - в общем, балуется ребёнок. Мы его не тревожим, пусть привыкает...
Перестал нас "шугаться", попыталась кормить с руки... по-тихоньку, по-маленьку, начал кушать... Чирикает, я разговариваю с ним, никого больше к нему не пускаю, чтоб знал меня, как хозяйку. Так прошёл месяц, второй... Попробовала выпустить, сначала осматривался, потом попытался...НО рук-то боится: вроде и кормлю, и разговариваю и не мало - уже 2 месяца...
Носик начал белеть... может девочка? Но они-то тоже умеют разговаривать? Это не столь важно - девочка, мальчик. Фото не получаются - не видно носик, что-то с фотоаппаратом......
Сейчас вообще: начал кусаться, да сильно очень. Сначала искусает, потом кушать идёт с гордым видом с ладошки. Я ему строго говорю "Фу!", но ему безразлично это, продолжает кусаться - вроде как не со злобой, игрой, но кусается очень больно...
Прошлый попугайчик начал уже болтать в это время, а этот только чирикает...
Не знаю, может я что-то упустила? Может неправильно понимаю советы? Очень хочется общительную пташку, а не дикаря.
Как быть, подскажите?
Вот он