Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение gangster123456 24 апр 2011, 12:36

Подскажите пожалуйста, как приручить попугаев если они сами вылетают и обратно залетают но очень боятся рук.у меня 4 попугая. первому около года и 2 месяцев,второму где то 4 месяца,а третьему и четвертому месяца 1.5.Также когда я смотрю телевизор на большой громкости они начинают громко кричать,а как только убавлю громкость они сразу замолкают, что с ними происходит подскажите пожалуйста .И что делать что бы они не боялись рук
gangster123456

Сообщение fgkldhgkj 24 апр 2011, 13:24

Начинать приручение с самого первого этапа - адаптации .
Читайте всё про приручение в теме "Ответы на большинство вопросов!"
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Сильвия 25 апр 2011, 15:49

Всем привет ;)
На форуме я новичок, и в общении с птицами тоже... вчера как-то спонтанна муж купил волнистого попугая с рук :shock: с клеткой... судя потому что мы ничего не понимаем в них(все нормальные сначала читают,изучают все о птицах, а потом заводят, но вот у нас все наоборот)спрашиваю тут... может мне его в ветеринарку свозить? с чего вообще все начинается, подскажите азы пож-та(иль ткните носом в ссылку где почитать). Дяденька продавший нам "Ромку" в общих чертах описал как за ним ухаживать, но я понимаю что мне этих мягко сказать 5 слов мало. Птице по его словам 6 месяцев. По моему наблюдению, и судя по описанию тут на форуме Ромка наш не болеет( ну может мне так кажется опять же)...
Сильвия

Сообщение Цыганка 25 апр 2011, 16:25

Здесь написано о питании попугаев http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951.Здесь вы найдете советы по приручению и обучению попугаев http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045.Вообще советую вам прочесть все закрепленные темы в разделах(они самые верхние).Вы найдете темы по определению пола,о купании попугаев,об условиях содержания и многое другое.В этих темах мы постарались рассмотреть самые важные нюансы содержания волнистых попугаев.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Сильвия 26 апр 2011, 09:51

Цыганка писал(а):Здесь написано о питании попугаев http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951.Здесь вы найдете советы по приручению и обучению попугаев http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045.Вообще советую вам прочесть все закрепленные темы в разделах(они самые верхние).Вы найдете темы по определению пола,о купании попугаев,об условиях содержания и многое другое.В этих темах мы постарались рассмотреть самые важные нюансы содержания волнистых попугаев.

Спасибо большое :)
Сильвия

Сообщение Умничка 29 апр 2011, 09:35

Сразу скажу, что ВСЕ темы и статьи прочитала! Поэтому надеюсь на свой вопрос получить не кучу ссылок, а практический совет из вашего личного опыта.

У меня попугай Стешка, ему около 4 месяцев. У нас живет месяц. В первые дни он спокойно садился на палец (без корма). Через неделю мы его выпустили (теперь знаю, что допустили ошибку), после этого наш птиц стал совсем независимым и абсолютно не ручным! Ни какими уговорами на пальчик уже не садился, все попытки заканчивались игрой в догонялки - я к нему, он от меня.
После этого, прочитав множество рекомендаций по приручению, решила попробовать месяц не выпускать и иногда кормить с руки.
И вот он уже 3 недели живет "взаперти" (зеркало и все игрушки убрала). Приручение идет ОЧЕНЬ НЕСПЕШНО - прыгает только на руку с кормом, если заношу пустую руку - заходит на неё в поисках съестного, ничего не находит и тут же спрыгивает. Или просто убегает от меня в дальний угол.

По моим ощущениям приручение застопорилось и мы стоим на одном месте.
Подскажите, продолжать ли держать его в клетке и действовать так же?
Или начать выпускать и попробовать что-то на воле?
Стеша - мой любимчик
Умничка

Сообщение fgkldhgkj 29 апр 2011, 14:43

Умничка писал(а):Или начать выпускать и попробовать что-то на воле?

Однозначно нет .
Умничка писал(а):Подскажите, продолжать ли держать его в клетке и действовать так же?

Действовать так же . По часу в день обязательно общайтесь с птицей . Никаких резких пугающих звуков , ничего вообще что могло бы его испугать быть не должно .
Тем более этого не должны со своей стороны допустить вы как хозяйка .
В принципе вот и все мои рекомендации .
1. Кормить с руки утром и вечером .
2. Общаться с птичкой в течении дня как можно больше .
И просьба ознакомиться с http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=14828
Как только почитаете правила поймёте в чём допустили ошибку ( в сообщении ) , но я по вашему незнанию никаких предупреждений выносить не буду .
Просто каждый уважающий себя форумчанин должен знать правила сайта .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Умничка 03 май 2011, 09:25

Действовать так же. По часу в день обязательно общайтесь с птицей.
1. Кормить с руки утром и вечером.
2. Общаться с птичкой в течении дня как можно больше

Все дело в том, что это я и делала месяц. Общалась порой и по три часа, не отходя, иногда и больше.
Жалко его - он пытается крылышки разминать, а места мало в клетке для этого. Сколько максимум по времени можно НЕ выпускать летать?
Стеша - мой любимчик
Умничка

Сообщение Sashysya 03 май 2011, 10:52

Умничка писал(а): Сколько максимум по времени можно НЕ выпускать летать?

1 месяц.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Умничка 03 май 2011, 11:01

Именно поэтому и волнуюсь - осталась всего неделя, а абсолютного приручения я так и не добилась, а сторожилы и знатоки форума советуют
Однозначно не выпускать
и
действовать так же
Стеша - мой любимчик
Умничка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев