Шину, наложенную врачом, все-таки сняла вчера ночью. Не давало мне покоя то,что она возможно перекрыла ему приток крови. Лапка уже сильно потемнела. Муж говорит, что это начался некроз и вряд ли лапку удастся спасти. Но я не оставляю надежды,что может еще все восстановится. Освобожденную от шины лапку обработала смоченным в растворе хлоргексидина (антисептик) тампоном. На лапку наложила немного мази "хранитель" (Все,что было в доме.) Это ранозаживляющее средство. И наложила Сверху лейкопластырь в несколько слоев. Вроде лапку более менее закрепила.
Утром купила в аптеке траумель и антибиотик ,ципрофлоксацин. Посоветовали на другом форуме. Траумель в каплях. Капаю и то и другое по две капли в клювик. С лапки сняла повязку, на вид она уже не так болтается и на ощупь кажется,как будто она начала срастаться. Но пальчики и ноготочки по прежнему темные. Не пятна темные,а именно полностью все окрашено в темно,темно синий цвет. Поврежденная лапка по температуре холоднее здоровой. Намазала место ранения и ноготочки мазью Траумель. Надежда все еще теплится.....
Сегодня давала ему кашку гречневую и замоченную на ночь смесь РИО. Покушал и то и другое. Хоть это радует.
Напоследок, скажу про ветеринара,что нас принимал. Сказал,что греть лампой - это хорошо. А из интернета я узнала, что при переломах ни в коем случае нельзя греть!!! Но это я узнала уже после того,как попик у меня посидел под лампой около трех часов. Вот вам и ветеринар.

Не представляю,что мне делать,если придется все же лапку ампутировать. Обращаться к этому коновалу??? Других ветеринаров у нас просто нет.