Как организовать досуг попугаев

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как организовать досуг попугаев

Сообщение Володя-13 28 апр 2011, 12:10

Живут у нас два попугая, мальчик и девочка. Чуть меньше года. Смотрю большое количество фото и видео в интернете, и не понимаю что с моими птицами не так. У других попугаи играют, что то делают, интересуются чем то, исследуют постоянно что-то. А мои с самого начала какие то странные. В том плане что день их заключается в том что они сидят весь день в клетке вдвоем, ничем там не занимаются. Т.е. не в плане что они чем то больны. Нет, веселые вполне себе, чирикают, мальчик все токует, кормит девочку, девочка грызет камушек, с ним общается, общаются с птицами на улице. Поют. Ползают по стенкам клетки, кушают, пьют. Но на этом и все. Т.е. в игрушку не играют, в кольце не сидят. Только когда спят. Днем не сидят, на качаются в нем. Выпускаешь их летать садятся на шкаф и там вдвоем опять сами с собой общаются. Т.е. совершенно пассивные птицы, у них там есть какие то свои взаимоотношения, но им по моему все в этой жизни и так нравится. Сколько видел фото как попугаи таскают что то со стола, моются в блюдечке, таскают всякие предметы. Моих в детстве их никто не мучил, жили всегда спокойно, цели приручить не было, так что я в общем то и не хочу что бы они со мной рядом сидели и разговаривали. Но птицы даже когда человека рядом нету ничем не интересуются вообще. Не моются, вешаю им купалку с теплой водой - они на край садятся, погрызут край купалки и все. Даже внутрь никогда не садятся, не моются. только сами чистятся, чистятся долго, каждое перышко, потом смазывают их из железы на хвосте, в общем поведение вполне обычное для попугаев. Но не моются категорически хотя купалка прозрачная и ничего в ней страшного нету, пробовал и воду и специальный мелкий песок. Видно что они ничего не боятся, им просто это все не интересно и не нужно. По сути - только едят и спят. В общем такой вот крик души. Может с ними что то не так? Где мое упущение в воспитании птиц? Не знаю какие им игрушки купить, чем их развлечь, как к ним найти подход.
Володя-13

Re: Как организовать досуг попугаев

Сообщение Володя-13 28 апр 2011, 12:13

Вот они, красавцы. Так и сидят всегда на люстре или на шкафу и сами с собой общаются. А вечером сами уходят в клетку.
Изображение
Володя-13

Сообщение *sholnicko* 28 апр 2011, 12:21

Красивые попугайки!! ;)

Вы сказали что мальчик все токует, кормит девочку,я думаю у них симпатия они общаются межу собой, на своем языке, им никто не нужен, они у вас "любовная парочка" которой никакие игрушки не нужны.
*sholnicko*

Сообщение fgkldhgkj 28 апр 2011, 15:37

Они заняты друг другом , как правильно заметила *sholnicko* .
Некоторые попуги не любят купалки . Все купаются по разному . Некоторые в тарелочках , некоторые под краном , некоторые под капельками из пульверизатора .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 29 апр 2011, 07:05

О различных способах купания вы можете прочитать здесь http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение vika5412 30 апр 2011, 21:52

модерировано
Последний раз редактировалось fgkldhgkj 01 май 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд по большей части
[url=http://www.волнистые попугаи.ru/]Изображение
vika5412

Сообщение Олюсик 16 май 2011, 16:19

модерировано
Последний раз редактировалось fgkldhgkj 16 май 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
Олюсик

Сообщение fgkldhgkj 16 май 2011, 16:42

Всё заканчиваем бессмысленные сообщения . Закрываю тему .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев