Крекер из Беер Шевы

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Крекер из Беер Шевы

Сообщение Unia 30 апр 2011, 01:27

Шаббат шалом, г-н Амос,

По поводу мацы - вывод тот же: для птицы можно, но не часто и не много.

Простой способ отличить бранное слово от обычного: представьте перед собой своего внука (если внук старше 10-ти лет, то представляйте любого другого ребенка 5-7 лет), который вам внятно говорит: "Деда, ты - м****!" И всякий раз,когда сомневаетесь по поводу порядочности того или иного термина, представляете внука, говорящего данный термин. Если вас при этом не передергивает, то,скорее всего, слово нормальное. В любом случае, можно любые сомнительные слова заменить обычными ("детскими" :) ) словами, чтобы, не дай бог, кого-нибудь не оскорбить. ЦУ по нецензурной лексике у нас нет, это вам нужно на какой-нибудь форум по воспитанию детей и мужей заглянуть. У нас есть просто общие правила сайта, они есть сверху каждого подфорума (http://volnistye-popugai.ru/forum/viewforum.php?f=7).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Цыганка 30 апр 2011, 06:21

По поводу нецензурной лексики.На форуме очень много детей.Матюков и прочей дряни им хватает в обычной жизни ибо всегда есть кому научить.Здесь общаются культурные люди и свои познания в русском матерном оставляют при себе.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Romi 30 апр 2011, 11:35

Несмотря на явную безвредность мацы, люди не едят её круглый год, так что, мне кажется, и попугаю стоит давать более подходящую пищу (хотя бы в остальные месяцы года, на которые не распространяется заповедь).
Совершенно точно видела в Израиле тот-же самый бельгийский Престиж (Prestige ), у этого корма много положительных отзыво, производителю можно доверять.
Romi

Сообщение Zlatika 30 апр 2011, 13:09

Я вообще не понимаю, для чего она ему нужна. Ладно, пусть вреда от неё и нет (кроме того, что всё мучное полнит и может легко и просто пивести к ожирению), но и пользы ноль. Гораздо лучше приучать птицу к разнообразным фруктам, кашам, травкам..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Cossandra 30 апр 2011, 17:11

А у меня, как у человека вообще далекого от Израиля, есть такой вопрос. А как готовят мацу? Т.е. жарят на чем то? Пекут без жиров? Смазывают ли вообще чем то то, на что кладут тесто?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Амос 01 май 2011, 16:43

Добрый день. В моём понимании слово "м-к" - это неумный, странный, наивный и, как правило, безвредный человек. Может быть, я ошибаюсь. Я запомню, что "дурак" - на форуме допускается. Я НЕ СКАНДАЛИСТ, спорить с модератором не стану. А с внуками я поговорю.

Мацу действительно не едят круглый год, только во время Песах. Я и не вознамеривался заменить зерновую смесь, только в добавку. Кстати, Крекер её пока не ест, и яблоко тоже. Как лучше давать фрукты/овощи - небольшой кусочек между прутьями/на днище/во второй кормушке или накрошить и перемешать с основным кормом? Мне пока никто не ответил, как можно вернуть в клетку птицу после затянувшейся прогулки в комнате?

Г-жа Cossandra, сегодняшняя маца - это пресная лепёшка размером 20см*20см, толщиной 2-3мм, покрыта дырочками для предотвращения задержки газов брожения в тесте. Когда-то, да и сегодня в домашних условиях, помещали, не смазывая, лепёшку на раскалённую противень. Для массового производства этот процесс механизировали, но принцип остался.
Амос

Сообщение oksi95 01 май 2011, 19:51

Здравствуйте! Вернуть птицу в клетку можно, поднеся к ней лесенку, палочку, игрушку, одним словом предмет, которого она не боится. Когда причка на него станет, можно внести ее в клетку вместе с птичкой. Если днище клетки снимается, можно просто накрыть гуляющую птичку верхней частью клетки.
На счет приучения к овощам и фруктам:
КАК НАУЧИТЬ ПОПУГАЯ КУШАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?
Многие сталкиваются с проблемой, как научить попугая кушать овощи и фрукты. Для этого прежде всего нужно запастись терпением и не лениться . А предлагать эти продукты можно разными способами, только начинать нужно с чего-нибудь вкусненького, например некислого яблока:

1. тонкий, почти прозрачный ломтик поднести к клюву, за первый раз может не получиться, предлагать несколько раз;
2. натереть на мелкой терке небольшое количество, например морковь, ее едят почти все птицы, положить в пластмассовую маленькую крышечку. Можно поднести к клюву, потом поставить на дно клетки. Быстро портится, на ночь не оставлять. Для приманки сначала можно слегка присыпать кормом. Позже в качестве лакомства нечасто можно присыпать тертым свежевысушенным белым сухариком из батона, а также в качестве добавки измельченными в муку сухими листьями крапивы. Вариантов много, можно потереть несколько овощей: морковь и свеклу, кабачок и тыкву, морковь и яблоко, добавлять мелко рубленные листья свежей зелени, семена травы, главное, чтобы птица ела;
3. воткнуть между прутьев брусочки овощей и фруктов, желательно каждый день разные. В таком варианте много отходов, так как птица часть продукта просто откусывает и бросает, но немного и съедает;
4. развесить в клетке как гирлянду нанизанные овощи или фрукты в доступном для птицы месте, можно вместе с игрушками;
5.натереть овощи на терке, которую используют для "корейской" моркови и положить (повесить) в клетке.

Вечером все оставшиеся продукты нужно убрать, а если жарко, то и в обед. Начинать нужно с небольшого количества и в один день не давать 2 новых продукта. Если есть проблемы с ЖКТ, в это время овощи и фрукты давать нельзя.Некоторые птицы любят кушать тогда, когда кушает хозяин.В таком случае можно показать им пример, некоторые попугаи хорошо "клюют" на этот метод.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Zlatika 01 май 2011, 20:34

Что значит, птица не кушает зерносмесь? А что он кушает в таком случае? Какой у птички помёт?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Амос 01 май 2011, 20:39

Добрый вечер. Спасибо за советы, завтра с утра начну с яблока. А как без паники добраться до клюва? Ещё вопрос: что такое ЖКТ?
Я имел в виду не кушает мацу. Простите за неточность.
Амос

Сообщение Zlatika 01 май 2011, 21:09

Добрый вечер!

ЖКТ - желудочно-кишечный тракт.

Вот тут ещё советы по приучению к дополнительным кормам.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

Постарайтесь ещё птичку приучить к кашкам :) О кашах:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы