помогите пожалуйста с болезнью

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: помогите пожалуйста с болезнью

Сообщение chebr 26 апр 2011, 06:35

из препоратов вроде ниче не даем (потому что ничего нету, брут ходил в ветеринарную, я говорил, и из списка который мне дали, был только фоспренил), знаю, что моем в чае ромашки, и в поилку добавляем каркаде...каши пробовали давать, отказывался, от рисовой и пшенной
chebr

Сообщение oksi95 26 апр 2011, 08:51

Почему фоспренил не даете? Пока нет других,обязательно давайте его по капле в клюв 1 раз в день.
Карсил же продается в обычной аптеке, стоит совсем недорого. Растираете таблетку в порошок, снемножко брызгаете водичкой на корм и присыпаете этим порошком корм каждый день.
Неовир тоже в обычной аптеке, вам нужен в ампулах.
АСД-2 в вет. аптеках должен быть, у нас в глухом городке продается, не верю, что рядом с Москвой нельзя его найти :evil:
Если не ест каши,выберите из корма немного овса (12-15 зернышек), положите в термос и на ночь залейте небольшим количеством кипятка. Утром промываете,ложите в отдельную посудину, присыпаете карсилом. От овса редко кто отказывается. Несколько зернышек можно раздробить для приманки.
Хорошо, что даете каркаде, можно слабый шиповник чередовать. Если птица линяет, ей нужно хорошо питаться.
С мытьем не переусердствуйте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение chebr 01 май 2011, 10:57

АДС-2 нету...карсилом посыпал заваренные зерна, не ел...Фоспренил капаю в клюв по 1 капли в день (сколько нужно капать по времени ???), еще каких то 2 лекарства советовали здесь, мама ходила в аптеку, там сказали, что они так же как и карсил для печени...чай пьет каркаде с удовольствием (шиповниковый не даем)

всё, что могу сказать из изменений
chebr

Сообщение oksi95 01 май 2011, 11:08

Молодцы, что хоть что-то начали давать :)
Карсилом присыпайте крупы и корм, немного побрызгав его перед этим водой, чтобы порошок прилип, курс пока 1-2 месяца.
Фоспренил капать нужно долго, до нормализации состояния птицы, потом нужно будет посоветоваться со специалистами.
АСД-2 ищите в других ветеринарных аптеках, может кто-то будет ехать в другой город.
Что вы запаривали, овес или корм? Каши пробуйте разные, может что-то подойдет.
Нужно для оперения купить серу кормовую ( в объеме со спичечную головку раз в два дня на корм), продается в ветеринарных отделах.
Какие еще препараты вам посоветовали и вы не смогли купить?
oksi95

Сообщение chebr 01 май 2011, 11:18

карсилом пысыпал заваренный овес, как будем пробовать подыскивать

я не смог все купить, которые мне говорили, их много там, вот есть только карсил и фоспренил (блин, вот названия везде ужасные %))
chebr

Сообщение oksi95 01 май 2011, 15:02

Основное-присыпать Карсилом корм, он его ест постоянно, и немного овес и каши.
Препараты ищите, что купите, пишите, будем уточнять как его принимать (сера, АСД-2, ...)
oksi95

Сообщение chebr 05 май 2011, 14:13

вчера, ходил в книжный магазин, по делам, там по дороге была ветеринарная, я зашел, и купил АДС-2
еще на днях во время лечения обнаружил у попугая опухоль на крыле...щас выложить не могу, а вот вечером постараюсь
chebr

Сообщение oksi95 05 май 2011, 14:33

Значить АСД-2 нужно давать обязательно. Купите шприц объемом 5 мл, наберите туда 5 мл воды хорошего качества, в ложку капните пипеткой 2 капли препарата и соберите в шприц к воде, хорошо взболтайте. Это смесь на неделю, через 7 дней нужно будет сделать свежую (пока давайте на протяжении 1 месяца). Даете в клюв по 3 капли смеси в день 5 дней, 2 дня перерыв (например, выходные, чтобы легче было соблюдать график приема). Запишите, когда начали принимать.
Шприц со смесью накрывате крышечкой и держите в холодильнике. Птичке давайте лекарство комнатной температуры, перед дачей подержите его в помещении или окуните в теплую воду.
oksi95

Сообщение chebr 05 май 2011, 15:19

вода хорошего качества, это дистилированаая или и из под фильтра там подойдет, ну которую в поилку наливаем ???
Изображение
Изображение
chebr

Сообщение oksi95 05 май 2011, 19:49

Вода подойдет.
Это образование нормального цвета, как и кожа, или отличается? Птицу оно беспокоит, она его трогает? На что похоже-пузырек с жидкостью, фурункул, шишка? Если приложить палец к образованию, ощущается повышенная температура в этом месте или норамальная, как у остальных участков кожи?
Фото некачественное, поэтому по нему определить что-то невозможно.
Как у вас дела с освещением и обогревом птицы?
Вы спрашивали в вет. аптеках серу кормовую (она не дорогая) или Цемакс, вам нужно стимулировать рост оперения?
Как состояние птички?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев