Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Sashysya 03 май 2011, 11:05

Хм... Если не приручится за месяц, то думаю можно будет выпустить... имхо
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение fgkldhgkj 03 май 2011, 14:12

Sashysya писал(а):Хм... Если не приручится за месяц, то думаю можно будет выпустить... имхо

У попугая должна быть просторная клетка где он может запросто расправить крылья и перелететь с жёрдочки на жёрдочку .
Даже в самой обычной не большой клетке птицы разминают крылья так : крепко цепляются лапками за жёрдочку и начинают махать крыльями .
Не вижу смысла прерывать приручение . Иначе это будет длиться бесконечно и никаких положительных результатов не принесёт . Попугай сразу же одичает .
ИМХО
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Ol'gunya 04 май 2011, 13:31

Здравствуйте. Моя Ксюня так и не приручилась. Также целый месяц отпуска занималась только ей. На руку не садится, шугается. Только в клетку поесть сама залетает, вечерами бывает проблема ее "загона" на сон в клетку. Восковица у нее уже начала коричневеть. Следует вопрос сколько ей тогда месяцев, так как точного возраста нам продавец не сказала? В планах завести самца, может его удасться приручить, потом возможно и самка за ним потянется. Возможно ли это? Какого возраста брать самца или не следует вообще? :(
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение fgkldhgkj 04 май 2011, 15:16

Ol'gunya , во-первых если бы вы внимательно почитали тему и несколько последних комментариев то поняли бы почему ваша самка ничуть не приручилась .
Я по 10 раз в день повотряю форумчанам что во время периода приручения птица летать по комнате не должна . Она должна сидеть в клетке без игрушек день и ночь . А вы должны заниматься с ней утром ( кормление с руки ) , днём ( общение ) и вечером ( опять кормление с руки ) .
Во-вторых самка за самцом никогда повторять не будет . У попугаев доминируют самки , что значит если вы даже приручите самца , то он тут же недельки через 2 полностью одичает , как только начнёт общаться с совершенно дикой самкой . По этому его брать вообще не следует .
Если восковица начала коричневеть , значит ей около полугода .
fgkldhgkj

Сообщение Unia 04 май 2011, 20:00

Маленькая поправка к предыдущему посту Марии: игрушки можно убрать, если вы весь день дома и проводите много времени с птицей. Если вас днем нет, то игрушки лучше оставить (только не зеркало!). Игрушки - это не просто развлечение для попугая, а еще физическая и умственная нагрузка. Мы же не хотим, чтобы птиц перья стал свои щипать или прутья клетки грызть? ;) Да и наблюдать за птицей интереснее, когда она на игрушках болтается. Попугай должен приносить радость и веселье в дом, а не разочарование (когда ж ты уже приручишься?).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Умничка 05 май 2011, 10:24

У нас есть успехи: Стешка начал больше времени проводить на моей ладошке - раньше съест зернышки и убегает. Сейчас даю ему травку (одуванчик) - зажимаю между пальчиками, а он садится всеми лапками на ладошку и грызет листья. А когда они заканчиваются, то не спрыгивает, а продолжает сидеть. Я разговариваю с ним, он слушает, иногда даже подчирикивает! Я в эти минуты просто млею!

Но возникла новая проблема - Стешка начал кусаться!
Вроде он как бы играет - сидя на ладошке, кивает головой, стучит клювом о мой большой палец, ногти, блестящее кольцо. Иногда в это время топчется, бормочет что-то... А потом как будто приступ ярости - он нападает, начинает кусаться, очень больно - за пальцы. Говорю ему "Фу", при этом слегка трясу рукой, чтобы перестал, а это его как подзадоривает - кусает еще сильнее.
Линьки никакой нет, для половой агрессии тоже еще маленький. Что такое? Как отучить? Но при этом не испугать и не спугнуть от рук?
Стеша - мой любимчик
Умничка

Сообщение fgkldhgkj 05 май 2011, 14:34

Пробуйте дуть на восковичку . Если продолжает делать то же самое убирайте руку просто напросто из клетки .
Он правда по описанию действительно играет , но вот такие игры ничего хорошего за собой не влекут .
Рада вашим успехам :)
Unia писал(а):Маленькая поправка к предыдущему посту Марии: игрушки можно убрать, если вы весь день дома и проводите много времени с птицей

Спасибо что поправила меня ! Я в принципе это и имела ввиду , только неверно выразила свои мысли :oops: Оставьте птичке какую нибудь любимую игрушку , но и сделайте так чтобы попугайчик всё же не веселился в клетке иначе он потеряет интерес к вам ;)
fgkldhgkj

Сообщение Наталик 05 май 2011, 15:10

скажите, пожалуйста, а колокольчик можно вешать, если у нас пока приручение и адаптация? или можно пока она одна дома? или вообще подождать сним?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение fgkldhgkj 05 май 2011, 15:22

Вешайте . Один колокольчик можно .
fgkldhgkj

Сообщение Yulechka25 08 май 2011, 10:43

Здравствуйте, Наталья!
Мне подарили попугая в апреле. Ему как будто тесно в клетке... Мечется по клетке как раненный зверь. Как быть и вести в данный момент в такой ситуации? Может с попугаем что то не так? Он очень проситься на свободу. :D
Yulechka25

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев