Не работает лапка + расстройство ЖКТ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не работает лапка + расстройство ЖКТ

Сообщение naftya 06 май 2011, 13:34

Три дня назад заметила,что у моего попика висит лапка.Думала,может,пройдет.Но нет!Обратила внимание,что коготки у него на больной лапке очень короткие и темные.Попробовать теплая или нет лапка не могу,он у меня не ручной:((Он часто чистит ее.Корм кушает не очень,но зато хорошо грызет фрукты,овощи и сухарик.Еще он со вчерашнего дня какает жидким.Я дала ему отвар ромашки с несколькими каплями сока лимона,его попик очень часто пьет.Не грустит особо,чирикает.Только вот лапка не работает,тяжело ему сидеть постоянно на одной.Я ему положила горизонтально лесенку,но он не сильно хочет на ней сидеть.Все равно волнистый попугай пытается сидеть на своей любимой кочельке.Купила ему витамины Омега neo.Вы не знаете хорошие или нет??И куда ему их ложить,а то на упаковке про это ничего не написано.
Последний раз редактировалось Unia 07 май 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование заголовка темы.
naftya

Re: Очень болеем

Сообщение oksi95 06 май 2011, 22:10

Витамины специальные для птиц? Кто их производит? Попугаям лучше давать жидкие водорастворимые витамины.
Сделайте фото лапки. Он сгибает пальчики, лапкой пользуется? Источник кальция есть в клетке: мелок, сепия, минеральный камень?
Укажите возраст птицы.
Сделайте фото помета (несколько порций), Можете пока слегка побрызганный водой корм в кормушке присыпать растертым в порошок активированным углем (1/4 таблетки) 2-3 дня. Фрукты, овощи, зелень пока не давайте. Витамины тоже.
Опишите рацион питания птицы. Какие жердочки в клетке, какого диаметра?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: Очень болеем

Сообщение naftya 07 май 2011, 09:10

Витамины специальные для попугаев.Производитель ЗАО "НПП Фармакс" г.Киров.Лапкой он не пользуется и пальчики вроде бы тоже не сгибает.В клетке есть и мелок и камешек.Сколько ему лет не знаю,т.к. мы словили его на улице.Ну уже вроде бы очень взрослый мальчик.Я даю ему корм Нектар,фрукты,овощи,кашки отварные,сейчас проращиваю зерна,сухарик у него висит в клетке.Жердочки диаметром где-то 2 см и 0.5 см.Изображение
Изображение
naftya

Re: Не работает лапка + расстройство ЖКТ

Сообщение Unia 07 май 2011, 17:51

Корм желательно сменить на более качественный. О рекомендуемых кормах посмотрите по ссылке: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677

Сухарик попугаю можно давать иногда в качестве лакомства. Из клетки его стоит убрать. Помет не хороший. Уголь и ромашку давали уже? Купите еще в вет.аптеке препарат Ветом 1.1 (восстанавливает и улучшает функции кишечника), присыпайте им на кончике ножа чуть сбрызнутый водой корм или кашу в течение недели. Фрукты-овощи пока не давайте.

Важно осмотреть лапку, нет ли на ней переломов или ранок. Для этого придется попугая поймать. Делать это лучше поздно вечером, когда птиц не такой активный. Ловить лучше при совсем неярком освещении, попугаи очень плохо видят при таком свете, и ваш попугай будет меньше метаться по клетке. Лапку можно смазать мазью Траумель (если есть нагноения - левомеколем). В поилку можно добавлять иньекционный глюконат кальция - 3 мл препарата на 100 мл воды 2 недели (неизвестно, как питался попугай раньше).

Жердочки в клетке следует поменять на деревянные.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение naftya 07 май 2011, 22:11

К сожалению,у нас в городе нет вет. аптеки.Может есть какое-то лекарство для людей,которым можно заменить Ветом?Никаких нагноений на лапке нет.Я Попробовала лапку,но мне кажется,что она не реагирует.Я ее и немного пощипывала,попик не подавал никаких признаков того,что ему больно.Переломов вроде бы нет,хотя я не врач.А еще мне показалось,что лапка немного холоднее,чем здоровая.Но она розовая и не отличается цветом от здоровой.Он у меня нечаяно вылетел,немного полетал,а теперь сидит в клетке на дне :( Ромашку давала ему со вчерашнего вечера.Помогите,очень жалко его!!!Больно смотреть,как он мучается!!!Мне кажется,ему очень тяжело постоянно сидеть на одной лапке.
naftya

Сообщение Zlatika 08 май 2011, 09:15

Unia, это не может быть воспаление почек? У меня у самца так было.

Почка опускается и пережимает нерв, от чего птица просто перестаёт чувствовать лапу...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение oksi95 08 май 2011, 11:22

Если нет Ветома, можно купить Линекс в обычной аптеке. Также нужно сделать фото помета на белой бумаге, желательно свежего, несколько порций.
oksi95

Сообщение naftya 09 май 2011, 17:50

Ему не становится лучше:(((((Он как и раньше лапкой не пользуется,мне кажется,что стало еще хуже.Он хорошо кушает,но грустит и не чирикает.Помет все также жидкий,ничего не помогает!!Как вы думаете,он может от этого умереть???Или просто останется инвалидом???Очень жалко :( Я в отчаянии!!!!!
Вот его поледние фото.И эту кучу он наделал за день!!!Сидит просто на одном месте!Изображение
Изображение
Изображение
naftya

Сообщение oksi95 09 май 2011, 20:44

Фото лапки нечеткое :( Похоже на повреждение самой лапки или она такого же цвета и толщины, как и вторая?
Линекс в корм добавляете ( полкапсулы в день на слегка увлажненный корм и варенные крупы на воде)?
oksi95

Сообщение naftya 09 май 2011, 21:56

Ну по-моему лапка не отличается цветом от здоровой,да и припухлости вроде-бы нет.Завтра попробую сделать более четкое фото.А Линекс начну завтра давать.Сегодня давала активированый уголь.
naftya

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев