Чубака 23 май 2011, 09:55
вчера кошка на даче словила попугая, вырвала у него из хвоста перо. Но успели отобрать, вроде как больше вреда никакого не принесла. Опыта за присмотром у меня никакого. Я за прошлый вечер столько прочитал про этих птиц, что могу грамоту получить, как самый любознательный обыватель:) Много чего понял и попытался воплотить в жизнь. Клетка нашлась в кладовке(ей лет 20 уже, но она вроде как в нормальном состоянии), сделал две жердочки из веток яблони. Насыпал зернышек и налил кипяченной водички, в блюдечка, ещё порезал немножко капусты и морковки. Теперь расскажите, для чего нужен песок? Какой и в каких кол-вах? Куда его насыпать? Какие нужны камешки? Где-то прочитал, что попугая на новом месте нужно меньше тревожить, поэтому рекомендуют первую неделю клетку не мыть, правильно ли это? Из игрушек, нашли пушистого петушка-брелочек, на цепочке, с хвостиком из перьев, на первое время пойдёт такая? Что стелить на дно поддона? Просто он у нас деревянный, часто мыть не выйдет, дерево рассохнется. Читал, что любят птицы веточки, с почками. Какие именно? И если почки распустились, то стоит ли такие веточки срывать? Если да, то какого размера должны быть эти веточки? Вроде пока всё