Фрукты,ягоды и овощи

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Фрукты,ягоды и овощи

Сообщение Zlatika 08 май 2011, 07:56

Когда рвать стрелки - без разницы, и молочныеи зрелые одинаково полезны.

Я бы в Москве не стала рвать. Я сама из подмосковья, и то как-то с опасением рву в черте города.. Если у Вас есть возможность - попробуйте гденть за городом надрать одуванчиков с корнями и их в горшок воткнуть дома. На одну птичку будет достаточно, даже если каждый день давать листья.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ветер 08 май 2011, 07:59

Zlatika писал(а):Когда рвать стрелки - без разницы, и молочныеи зрелые одинаково полезны.

Я бы в Москве не стала рвать. Я сама из подмосковья, и то как-то с опасением рву в черте города.. Если у Вас есть возможность - попробуйте гденть за городом надрать одуванчиков с корнями и их в горшок воткнуть дома. На одну птичку будет достаточно, даже если каждый день давать листья.

Спасибо, Zlatika ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Елена777 10 май 2011, 21:26

Здравствуйте! А зеленые листочки смородины, малины можно давать кушать попугаям? Или только ягоды можно?
Елена777

Сообщение Yasia1999 17 май 2011, 21:22

А как давать огурец? Закрепить между прутьями? И как правильно дать, чтобы они сьели его(раньше никогда не видели огурца:))?
Люблю волнистиков!!!
Yasia1999

Сообщение Romi 20 май 2011, 12:10

Можно тонкий ломтик огурца отрезать и подвесить с помощью держателя иили обычной деревянной прищепки.
Но я бы подождала с огурцами ( правда, не посмотрела, где вы живете) до появления местных. Привозные ужасные, их так выращивают, что уже неизвестно, чего от них больше вреда или пользы.
Romi

Сообщение lunka 27 май 2011, 17:55

я счастливая обладательница кота. Похоже, скоро у меня появится попушка. Вопрос по кормлению такой. Для кошек считается,что сухие корма более сбалансированный продукт (если, конечно, качество хорошее), чем натура. Мало того, их нельзя мешать, т.к. в переваривании того и другого задействованы разные ферменты. А попугай? Существует ли для него сбалансированный корм или вот так фруктики, семечки... В общем, чем лучше всего кормить волнистика?
lunka

Сообщение Yasia1999 27 май 2011, 18:18

А апельсины как давать - снимать кожуру и закреплять между прутьями, так?
Люблю волнистиков!!!
Yasia1999

Сообщение Цыганка 27 май 2011, 18:22

Можно давать кожуру,предварительно помыв ее с мылом и обдав кипятком.Моя птица не любит бананы и апельсины,а вот кожуру от них ест с удовольствием.Я обычно закрепляю между прутьев.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Sashysya 27 май 2011, 20:07

lunka писал(а):я счастливая обладательница кота.

Попугай и кот несовместимы. Про кормление прочитайте на форуме.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Romi 27 май 2011, 21:35

lunka писал(а):я счастливая обладательница кота. Похоже, скоро у меня появится попушка. Вопрос по кормлению такой. Для кошек считается,что сухие корма более сбалансированный продукт (если, конечно, качество хорошее), чем натура. Мало того, их нельзя мешать, т.к. в переваривании того и другого задействованы разные ферменты. А попугай? Существует ли для него сбалансированный корм или вот так фруктики, семечки... В общем, чем лучше всего кормить волнистика?

Если вы будете очень аккуратны и кот не встретится с попугаем, сами понимаете, один-хищник, другой- добыча. :(
Попугаев как раз кормят и смесью, и овощами, и фруктами, фрукты есть в Prestige Premium, его хвалят и отзывы о нем очень хорошие.
Но свежие фруткы, овощи и травку все равно надо давать.
Romi

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев