У попугая нарыв на теле! Помогите пожалуйста!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У попугая нарыв на теле! Помогите пожалуйста!

Сообщение Be_happy 29 мар 2009, 12:17

Здравствуйте, форумчане. Моим попугаям около 13 лет, никогда ни болели, ни лысели,ни чихали и проч., хотя возраст уже приклонный. Последний год по некоторым причинам за ними наблюдал мой дед, который не мог нормально клетку чистить, купать их, травку приносить.. В итоге вчера я их забрала, когда увидела какая у них грязь в клетке и как ужасно выглядят! У самца вылез пух на попке и на перьях черные точки появились (пухоеды? чем лечить?) А у самки вылезли перья на хвосте.
Сегодня я их искупала в ромашке и увидела у самки странный нарыв над хвостом! Что это может быть? Подскажите пожалуйста. Я их очень очень люблю и не могу спокойно смотреть на эти полулысые комочки. А чем помочь не знаю, в городе обратиться некуда..
Вложения
Изображение 009.jpg
Be_happy

Re: У попугая нарыв на теле! Помогите пожалуйста!

Сообщение DesertDog 29 мар 2009, 12:31

зравствуйте! главное не смазывайте йодом-он сильно обожжет кожу, думаю надо сазывать нарыв мазями типа-"Вишневского", или может есть подобные для попугаев, а также (в этом я уверен) нужно давать антибиотик вроде стрептоцида только для птиц. Если нарыв лопнет- ранку промывать слабым расствором марганцовки и слабенькой перекисью водорода-так будто для грудничка-я на вскидку не могу вспомнить сколько % расствор перекиси водорода нужен, но Вам в аптеке скажут какой можно использовать для маленьких деток! здоровья Вам и Вашим питомцам!
P.S. нарыв можно вскрыть, но это должен делать специалист
Последний раз редактировалось DesertDog 29 мар 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
DesertDog

Re: У попугая нарыв на теле! Помогите пожалуйста!

Сообщение kristin@ 29 мар 2009, 12:46

это скорее всего обычный жировик,т.е.сальная железа.у всех птиц она есть для смазки перьев.посмотрите у самца должно быть тоже самое.а птиц явно нужно лечить.
kristin@

Вернуться в Болезни волнистых попугаев