У МЕНЯ ПАНИКА!!! ПОМОГИТЕ!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

У МЕНЯ ПАНИКА!!! ПОМОГИТЕ!

Сообщение Алёна 23rus 10 май 2011, 09:36

Подруга решила сделать мне "приятное", купила для меня в зоомагазине двкух волнистых попугаев, вместе с клаткой и всеми прибомбасами! (а то, мне мол скучно бес питомцев!!! Спасибо ей огромное! Счастлива без меры!!! :evil: ) Позвонили из магазина, сегодня надо птиц забрать, а я в душе не знаю, как за ними ухаживать и что надо делать?! У меня конечно были кошечки и собачки, но что касается пернатых - я ЧАЙНИК!!!, - причём полнейший!!! Подскажить, что надо делать с птицами, которые, через 2 часа окажутся у меня дома! Ну, корм - вода это понятно, а куда их ставить - на солнце или нет и что ещё нужно сделать?! ПОМОГИТЕ... УМОЛЯЮ... :idea: :idea: :idea:
Последний раз редактировалось Алёна 23rus 10 май 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Алёна 23rus

Re: У МЕНЯ ПАНИКА!!! ПОМОГИТЕ!

Сообщение ольгин 10 май 2011, 09:47

Во-первых - без паники! ;) Чего паниковать-то??? Страшного тут ничего нет, птица - это не ребенок новорожденный, которого вы только что родили и даже непредставляете что сним теперь делать :shock: Во-вторых - на форуме больше чем предостаточно информации, для начала прочитайте про адаптацию, птиц не беспокоить, не пугать, не выпускать пока и все такое прочее....... а уж по мере прочтения форума всё поймете и втянетесь! :) дело вобщем-то нехитрое, попугайчиков держать ;) главное смотрите чтобы уних не было явных признаков болезней, опять же форум всегда поможет, много тем,много вопросов и ответов, разных ситуаций! Удачи! :)
ольгин

Сообщение Мария121 10 май 2011, 10:15

Смотрите закрепленные темы, они есть в каждом разделе
Мария121

Сообщение Zlatika 10 май 2011, 12:22

Я Вам ЛС скину о базисных знаниях, какие обычно кидаю людям, которые берут у меня птиц.

Думаю, почти всё,за исключением самих птиц, Вам нужно будет менять. И корм, и клетку..

Вообще не понимаю, о чём думают люди, когда дарят животных. Это нифига не подарок, это не игрушка, они живые. Людям, которых их дарят, часто совсем и не нужны такие подарочки, они к ним морально не готовы. Нельзя так просто распоряжаться чужими жизнями.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Алёна 23rus 10 май 2011, 13:03

Огромное спасибо Всем, кто откликнулся! Ваши советы для меня на самом деле очень важны. Просто, спантанные подарки, тем более в виде питомцев, это не очень хорошо. Ну ни чего, потихоньку буду разбираться! :D
Алёна 23rus

Сообщение Наталик 10 май 2011, 13:46

Алёна 23rus ох как я вас понимаю! Две недели назад надо мной шутили, что мне подарят попугая на день рождения, я просила не дарить, так как у меня и так кот и собака в трехкомнатной квартире, но нет же, принесли мне на день рождения попугая в подарок!!! Клетка маленькая, корм тоже не очень хороший... нужно все менять...

Я тоже ЧАЙНИК полнейший, никогда птиц дома не держала, начала учиться, начиталась информации, конечно в первый день уже умудрилась сделать пару ошибок, но теперь я могу много чего рассказать людям, которые годами держат попугаев и понятия не имеют как за ними правильно ухаживать. Подсобирала информации, много стараюсь читать, а сейчас еще и лечить, так как Нюша наша приболела, но ничего и знаете что? я ее теперь так люблю, что никому не отдам, так что думаю вы тоже скоро полюбите своих новых питомцев и хорошо с ними поладите ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Алёна 23rus 10 май 2011, 17:36

Я очень люблю животных и очень тщательно отношусь к их содержанию, а птиц ни когда не держала, поэтому паника и началась, что сделаю что-то не так и наврежу им! Они всего несколько часов у меня и я уже привязалась к ним! Они безумно хорошие, им всего 2 месяца. Вот только сомневаюсь по поводу пола, один мальчик, а второй должет быть девочкой, но я сомневаюся... ну да ладно - два мальчишки тоже не плохо!!! :D
Алёна 23rus

Сообщение Наталик 10 май 2011, 18:19

вот и я очень люблю, собственно поэтому мне и подарили попугая, только я считаю, что такие подарки делать нельзя, так как человек сам должен прийти к решению заводить себе питомца или нет, ссылаясь на разные факторы (морально, ответственность, финансы, готовность отдать всего себя на воспитание и ухаживание за новым членом семьи), а вот так спонтанно у меня была похожая реакция. но ниче, втянулась :D
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Zlatika 10 май 2011, 19:41

Алёна, а Вы нам фоточки покажите, и опишите, чем кормите ;) Мы уж тут сразу самое важное подкорректируем ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Алёна 23rus 10 май 2011, 20:43

Фото заврта обязательно скину! А корм "Рио" взяла, мне кажется им нравится, клюют с удовольствием! Подскажите, как правильно кормить яблоком, я порезала две дольки, но они не разу их не клюнули, может надо кубиками или как-то ещё?! Подскажите, если не сложно! :) :) :)
Алёна 23rus

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев