Что делать? Помогите, самка забила птенца...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что делать? Помогите, самка забила птенца...

Сообщение elena072 10 май 2011, 22:15

Здравствуйте, может кто то сможет помочь советом, самка забила одного из двух птенцов, родились они 31 марта и 1 апреля, одного заклевала так что он теперь на ноги практически не встает,только крылышками машет и так перебирается с места на место, корм вроде клюет я их отсадила в отдельную клетку. что делать не знаю, как помочь ему бедолажке? :cry:
elena072

Re: Что делать? Помогите, самка забила птенца...

Сообщение oksi95 11 май 2011, 09:33

Опишите условия содержания и рацион питания птиц, это первая кладка? Если были раньше, то когда? С чем связываете агрессию самки?
Какие травмы у птенца? Он кушает сам? Хохлится, дрожит? Как выглядит помета? Межете сделать фото птенчика и его помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение elena072 11 май 2011, 16:31

У самки это вторая кладка, стала садиться еще на одну и поэтому стала забивать самого старшего, сегодня смотрю хоть ноги в кучу собрал а то как на шпагате сидел. Они у меня сейчас в отдельной клетке, в поилке воду меняю 2 раза в день один раз с витаминами даю воду потом меняю на чистую, кушают они сейчас корм обычный. Когда только вылетели из гнезда отец кормил их и самку, добавляла к корму зелень и фрукты, сами сейчас птенцы то же яблоко обгрызают. Лампа у них горит в клетке он греется возле нее. Стул нормальный без жидкости, два дня дрожал хохлился, сегодня более менее нормально. Травма у него на голове, проклевала зараза, сделала ему болячку кровавую. Я вынуждена была отсадить их отдельно в другую клетку потому что отец стал его то же забивать, наверное потому что слабый стал. В общим не знаю, чем все закончится?!
elena072

Сообщение oksi95 11 май 2011, 20:18

Нельзя после одной кладки позволять птицам делать следующую, гнездовой домик нужно убирать в таком случае.
Значит птенчик кушает самостоятельно корм? Сколько съедает в день? Давайте также варенные крупы на воде и немного крутого яйца. Если есть ранка, промывайте Мирамистином (Хлоргексидином) или раствором Фурациллина 2 раза в день, после чего можно немного присыпать растертым с порошок Стрептоцидом. Нагноения нет?
oksi95

Сообщение elena072 11 май 2011, 20:43

она села на другую кладку еще когда птенцы были в домике, я сразу выкидывала яйца, как птенцов согнала я убрала домик, но она все равно их гоняла. второй птенец немного отставал в развитии маааленький был и только что умер :cry: :cry: :cry: , а тот который раненый сейчас кушает сидит, водичку попил, ... не знаю что будет дальше, ранка у него не нарывает... вроде затягивается. как видит что подхожу на руки просится и в руках сидит как греется вроде что ли.
elena072

Сообщение oksi95 11 май 2011, 21:01

Грейте лампой и кормите, если ест мало, докармливайте из шприца безмолочной жидкой кашей 2-3 раза в день.
oksi95

Сообщение elena072 11 май 2011, 21:34

какой именно, пшенкой, гречкой или рисом пропущенными через кофемолку, чтоб не были сильно крупными?
elena072

Сообщение oksi95 12 май 2011, 19:35

Да, можно измельчить смесь круп, заварить кипятком и давать, немного разбавив водой до жидкого состояния.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев