Не работает лапка + расстройство ЖКТ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не работает лапка + расстройство ЖКТ

Сообщение Milana 10 май 2011, 08:48

Здравствуйте. У меня такая-же беда с птицей. У неё точно такая лапка как у вашей птички. http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19017
Я свозила свою к спецу в вет.клинику. Врач сказала что это скорее всего опухоль какая то или болезнь почек (об этом уже писала Zlatika). Приготовили там же в клинике лекарства, их надо было давать неделю. Нет улучшений. Птица бодрая, поет, летает, прыгает, но помет плохой и лапа не работает.
Milana

Сообщение oksi95 10 май 2011, 14:42

Milana , что вам назначили принимать? Фото помета можете сделать? Чем питается ваша птичка?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Milana 11 май 2011, 06:15

Помет точно такой же как и у птички naftya. Некоторые фото есть в моей теме.Питается птица кормом Фиори. Ей прописали 3 лекарства, 2 препарата готовили в клинике, один в ампуле. Тот что в ампуле добавляется в поилку, два других по капле в клюв, один утром другой вечером. Названия препаратов смогу написать только вечером, т.к. нужно посмотреть в её карте. Я очень не хочу расстраивать naftya, и дай бог чтобы у её птички было более легкое заболевание поддающиеся лечению. Но мне сказали что все принимаемые препараты лишь облегчат состояние птички:(
Milana

Сообщение oksi95 11 май 2011, 09:30

Нужно уточнить диагноз и названия лекарств, которые вы давали птичке.
Какую воду даете пить? Птица пьет много? В помете много воды? Пока попробуйте чай из брусничных листьев , разведенный 1:5, наливайте ежедневно в поилку вместо воды. И отмените пока яйцо, творог, проростки зерен. Опишите рацион птицы. Лапка рабочая?
oksi95

Сообщение naftya 11 май 2011, 18:23

ПОМОГИТЕ!!Он уже какает практически одной водой!!!!!Водичка и еще что-то белое!!!Что делать????Листья брусники я в аптке не нашла - у нас ужасный город!!!!!!Есть какая-то замена????Изображение
Изображение
naftya

Сообщение oksi95 11 май 2011, 20:58

Птичка что-то кушала? Если нет, кормите принудительно :
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают слегка теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не задохнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день: по несколько капель 4-5 раз в день. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);
oksi95

Сообщение naftya 11 май 2011, 21:05

Да,он кушает.Я только что увидела,что начал какать не только жидкостью.Но вода все равно присутствует!
naftya

Сообщение oksi95 12 май 2011, 19:33

Дпайте больше информации:
Нужно уточнить диагноз и названия лекарств, которые вы давали птичке.
Какую воду даете пить? Птица пьет много? И отмените пока яйцо, творог, проростки зерен. Опишите рацион птицы. Лапка рабочая?
oksi95

Сообщение naftya 12 май 2011, 22:15

Лапка у него не работает :cry: Сейчас даю ему отвар толокнянки вместо листьев брусники,т.к. ее я в городе не нашла!Пьет он нормально.Сейчас даю ему корм и кашки,но он их не сильно ест!
naftya

Сообщение oksi95 13 май 2011, 08:47

Травма лапки исключается (вывих, растяжение)?
Если мало кушает, можно докармливать из шприца без иглы жидкой безмолочной кашей 2-3 раза в день.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев