В помете волнистого попугая много жидкости

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: В помете волнистого попугая много жидкости

Сообщение MyBoo 26 мар 2011, 22:00

Спасибо, будем принимать :)
MyBoo

Сообщение MyBoo 09 май 2011, 11:53

Кешулька поправился, помет пришел в норму. Купили ему девочку, сейчас сидит на карантине уже 9 день. Раньше она ела корм ТРИЛЛ, сейчас уже дня 4 она ест Падаван, пока к фруктам еще не приучила, ест только корм. Помет все время был черненький с белым вкраплениям, а сегодня вот такой, это повод для беспокойства? Она у меня очень дикая еще, возможно когда она перенервничает он у нее так меняется?

Изображение
MyBoo

Сообщение MyBoo 09 май 2011, 11:54

На фото шелуха от корма, помет без зернышек
MyBoo

Сообщение oksi95 09 май 2011, 20:33

Не нравится мне желтый цвет на салфетке :(
Возьмите Карсил в таблетках, растирайте в порошок по полтаблетки в день и присыпайте слегка побрызганный водой корм и варенные на воде крупы этим порошком пока 5-7 дней, потом напишите о состоянии помета и птица. Карсил можно давать достаточно долго при необходимости.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение MyBoo 09 май 2011, 23:41

Ок. Сделаю, вот только сегодня целый день помет был такой как надо без желтого цвета, черненький с белым вкраплением.
Может он так меняться? И от чего это зависит если у нее проблемы с печенью?
MyBoo

Сообщение oksi95 10 май 2011, 14:40

Вид и цвет помета будет зависеть от того, что даете птице кушать. Но если ест только корм, то помет , в принципе, не должен меняться. Вокруг других кучек тоже виден желтоватый ободок.
oksi95

Сообщение MyBoo 11 май 2011, 10:54

oksi95, у меня к Вам еще один вопросик, вчера я незнала как сформулировать, поэтому пришлось подождать еще один день (не начиная приема карсила), что б сделать фото помета за целый день: кушает она только один корм премиум престиж.
Дело в том что на протяжении всего дня помет лучше(кучка1), а вот уже под вечер и всю начь пока она спит он у нее вот такого цвета(кучка2), что это может быть? Проблемы с кальцием или почки? Повесила ей мелок, может можно ей давать уже биогрит добавку падавановскою? А как ее дают, в корм или отдельно? Карсил начала давать сегодня, Спасибо
Кучка1
Изображение
Кучка2
Изображение
MyBoo

Сообщение oksi95 11 май 2011, 15:32

Мелок птичка грызет активно? Как общее состояние самки: активность, аппетит? Попробуйте в следующий раз подстелить не салфетку, а просто белую бумагу, чтобы было видно, много ли жидкости в помете. Птица пьет много? Пока наблюдайте за изменениями помета. Птица у вас около 10 дней?
oksi95

Сообщение MyBoo 11 май 2011, 17:21

Нюшка у нас 11 дней.
Мелок не грызет вообще. Сегодня в отдельную кормушку насыпала песочек, а сверху биогрит.
Аппетит у нее очень хороший, кушает 2ч.л. в день, пока больше ни фрукты ни овощи не ест. Сегодня сварила гречневую кашку, но она тоже к ней равнодушна.
Активная, правда не черикает, но с Кешей перекрикиваеться. Она еще пока диковатая поэтому когда я к ней подхожу начинает дрожать и какать :oops:
Сейчас правда уже привыкает ко мне. По поводу активности так у нее игрушечек нет, а к качельке она равнодушна (куплю на днях игрушки, те что смотрела так она были ржавими,дождусь завоза ), зеркальце есть, но не вешали, так как после реакции Кеши на зеркало,(он очень активно реагировал) пока не вешаю, пусть без стрессов. Поэтому она только прыгает с жердочки на жердочку, иногда на прутья, активно. Вообще она очень резкая барышня :)
Много не пьет. При мне всего пару раз. На салфетке не видно, но воды в помете нет (пару раз было, а так нет), я за ней наблюдаю и чуть ли не каждую ее каку бегаю смотрю.
А помет меняеться в течении дня как я Вам уже писала ранее.
Мы ее очень любим, и очень надеюсь что все будет впорядке после Карсила :roll:
Спасибо еще Вам огромное за помощ :)
MyBoo

Сообщение oksi95 11 май 2011, 20:21

Сразу после покупки помет бывает нестабилен. Через несколько дней дайте знать, как у вас дела.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев