Попугаю 3-4 года. Стоит ли заводить ему самочку?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Попугаю 3-4 года. Стоит ли заводить ему самочку?

Сообщение Мария121 11 май 2011, 12:58

Давайте корм 2 раза в день утром и вечером 1-2ч.л., не теряйте надежду приручить к фруктам.
Клетку желательно накрывать всегда, летом можно чем-нибудь тонким
Мария121

Сообщение MyBoo 11 май 2011, 14:00

MyBoo

Сообщение forsynca 12 май 2011, 08:17

MyBoo писал(а): К фруктам Кеша не приучен, Нюшу стараюсь приучивать но она пока тоже еще никак.
А как у Вас с питанием? И порциями? И еще, накрываете Вы клетку наночь в одно и тоже время? И если накрываете, то летом им там не жарко?

Мои тоже абсолютно апатичны к фруктам, не едят. Хочу в субботу на даче листочков от одуванчика нарвать, может погрызут :lol: . Что касается еды, то я уже примерилась сыпать на глаз, т.к. знаю норму, примерно получается столовая ложка в день. Обычно этого хватает. Клетку я вообще не накрываю, причин для этого нет ;) , даже когда переношу с места на место, я с ними просто разговариваю и акцентирую внимание на себе, чтобы они по сторонам не глядели и не пугались, накрывала только зимой на ночь, потому что у нас немного поддувало
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Сообщение MyBoo 12 май 2011, 11:14

forsynca, а как Вы думаете, дома одуванчики можно выращивать?
А когда клеточки рядом ставить будете? У нас Нюша с 30-го апряля, а Оливия как я понимаю у Вас тоже где-то дней 14?
Вы еще не выпускали ее с клеточки? Я боюсь Нюшу выпускать, она такая резкая и резвая :shock:плюс ко всему в той комнате где она сейчас стоит у нас мебели нет(шкафов, диванов) только столик и пару тумбочек. Может ее стоит выпускать уже в другой комнате вместе с Кешей?
MyBoo

Сообщение forsynca 12 май 2011, 11:31

Сложно сказать, ни разу одуванчики дома не выращивала, наоборот не знаю как на даче от них избавиться :D .
Летом, думаю можно, а вот зимой вряд ли. Я как-то пыталась укроп вырастить зимой-не получилось, надо лампой подсвечивать. Лучше специальную травку для попугаев посадить или зернышки прорастить.
Клетки ставить вместе планирую через 2 недели как и положено после карантина.
А Нюша у Вас ручная? Если нет, то загнать в клетку может быть проблематично, лучше сперва попробовать приручить. Вот самое важно хотела посоветовать: если будете выпускать важно, чтобы окно шторой и тюлью были закрыты, иначе птичка ударится об стекло.
forsynca

Сообщение MyBoo 12 май 2011, 12:19

Спасибо, я кстати так и предпологала( по поводу штор), правда читала еще что нужно ей место что б она могла сесть после полёта, незнаю что поставить, комната совсем пустая(
Нюша у меня не ручная, я даже клетку толком убрать не могу, только поддон, так как при малейшей попытке засунуть руку в клетку она начинает метаться :? Надеюсь скоро приучиться :) А Кешка очень ручной, и так все понимает, я никогда не думала что попугаи такие :D Даже если Нюшка и не будет такой ручной, она все равно останеться для нас любимицей))))
MyBoo

Сообщение forsynca 12 май 2011, 12:35

У меня все тоже самое только с точностью наоборот: самка ручная, а самец- дикарь.
Мой пару раз и на ковер, висящий на стене приземлялся :D
forsynca

Сообщение MyBoo 12 май 2011, 13:19

Ооочень хочеться фоточку Оливии увидеть))))
MyBoo

Сообщение MyBoo 12 май 2011, 21:25

Я еще хотела спросить, почему вечером перед сном, самочка висит на прутьях клетки?(держиться клювиком и лапками) Потом слазит на жердочку, спит на ней, я жду пока она слезит, просто не могу понять ее реакцию? Может стресс на что-то? Дверей пока у нас нет, мы в соседней комнате, может она слышит звуки и ей страшно? Хотя в природе не идеальная тишина. Мы стараемся вести тише, не кричим, резких звуков не издаем, но все равно не тихо.
MyBoo

Сообщение forsynca 13 май 2011, 09:23

Если бы она боялась, то забилась бы в угол, а так наоборот, ножки разминает. Моя самка тоже любит полазить. Если она у Вас ложится спать при искусственном освещении, то как ей понять, что уже спать пора? Она думает, что еще день :D , вот и играется. При естественных же сумерках птица уже чувствует, что скоро ночь.
MyBoo писал(а):Ооочень хочеться фоточку Оливии увидеть))))
Я ее кстати по объявлению на этом сайте взяла, так что ее фотки тут уже есть
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=10&t=18055&st=0&sk=t&sd=a&start=70
forsynca

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев