У МЕНЯ ПАНИКА!!! ПОМОГИТЕ!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: У МЕНЯ ПАНИКА!!! ПОМОГИТЕ!

Сообщение Zlatika 10 май 2011, 21:04

Сейчас пару дней пока они вряд ли вообще заинтересуются яблоком :)
У них адаптация.
Если что - в разделе кормление есть статья, как приучить к овощам и фруктам. Там написано.

Все любят по-разному - кто-то дольками,кому-то надо на тёрке тереть.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Romi 11 май 2011, 20:07

Вы сделали главное- правильно. Нашли форум и зарегистрировались, теперь вы не одна и вам всегда помоугт и подскажут, и вы сами разберетесь очень быстро, где найти ответы на вопросы.
И по поводу яблочка. Попугаи-они как люди( только характер лучше :) ).
У каждого окажется свой вкус. Один любит кусочками, другой- тертое, третий- вообще морковку. а четвертый-апельсин. :P
Последний раз редактировалось Romi 13 май 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Romi

Сообщение Алёна 23rus 12 май 2011, 10:38

Подскажите пожалуйста, куда лучше поставить клетку, ближе к окну или в глубь комнаты и можно их выносить на улицу, если погода тёплая, не вредно им от попадания прямых солнечных лучей?! :? :? :?
Алёна 23rus

Сообщение Алёна 23rus 12 май 2011, 10:55

Подскажите чайнику, когда я забирала птиц из магазина, мне сказали, что сейчас у них линька,(им 2 месяца) и им в этот период надо капать в воду какое-то лекарство то ли витамины, но у них его сейчас нет, будет через несколько дней. Ампула стоит около 700р, нужно капать весь период линьки, - естественно несколько ампул!!! Это на самом деле так или видя мою не опытность с меня хотят "содрать" деньги?!
Алёна 23rus

Сообщение forsynca 12 май 2011, 11:03

У Вас еще есть выбор куда ставить клетку. У меня не было, ставила на единственный стол около балкона, но на зиму, что б не дула ту сторону клетки закрывала плотной тканью и на ночь клетку полностью прикрывала, все нормально. Вообще заметила, что там где посветлее попугайчики становятся поактивнее, но вот на солнцепеке лучше не оставлять это точно.
Что касается лекарство, то, когда я первого покупала в зоомагазине, там было два помета 2-х и 4-х месячные, ни про какие капли-витамины и слов не было.
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Сообщение Алёна 23rus 12 май 2011, 11:09

Большое спасибо, что ответили! А про линьку это правда, что она в 2мес.? Если да, то сколько она будет длиться?!
Алёна 23rus

Сообщение forsynca 12 май 2011, 11:23

Самочке моей 3,5 месяца(она у меня 2 недели) пока линьки нет, все чисто, а вот у самца(он у меня с сентября прошло года) до сих пор пух летит и голова в пенечках.
Кстати, что касается витаминов, тут на сайте знатоки рекомендуют давать 2 раза в год, но я пока ни разу не давала, как-то не доверяю не натуральным веществам. У меня первый попугай тоже всю жизнь прожил только на натуральных продуктах и все было хорошо(умер от старости).
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Сообщение Cossandra 12 май 2011, 14:27

Попугаям до года нельзя давать химические витамины, это может плохо сказаться на печени. Тем более никакие витамины не дают всю линьку. Максимум курс две недели с перерывом в полгода. Передозировка витаминов может привести к раковым опухолям, к которым итак попугаи подвержены больше чем другие птицы. Лучше всего это овощи, фрукты, зелень и т.д. ))))

Линька может начаться в 2 месяца, все зависит от условий содержания. Ее длительность сугубо индивидуально. Но первая длится дольше, чем все остальные, т.к. должны поменяться все перья. Но где-то около месяца.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Fidget 12 май 2011, 17:35

Алёна 23rus писал(а):Подскажите пожалуйста, куда лучше поставить клетку, ближе к окну или в глубь комнаты и можно их выносить на улицу, если погода тёплая, не вредно им от попадания прямых солнечных лучей?! :? :? :?

Клетку надо ставить в светлое место, но не на солнцепек, если прямые солнечные лучи будут попадать на одну сторону клетки, то другая должна быть в тени, а то у птички может быть тепловой удар. Еще очень важно чтобы не было сквозняков. На улицу свою птаху я не выношу, т.к. важно исключить попадание помета уличных птиц и общения с ними из-за возможности заражения всякой бякой.
Изображение
Fidget

Сообщение Sashysya 12 май 2011, 21:03

Выложите, пожалуйста, фото своих птичек.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев