Покраснение века, птица закрывает глаз (плюс отравление)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Покраснение века, птица закрывает глаз (плюс отравление)

Сообщение гелла 12 май 2011, 15:06

Здравствуйте!
Волнистый попугай, девочка, 2 с половиной года.

Сегодня утром её сильно тошнило (плюс понос). Посадила под лампу. Развела в воде активированный уголь, закапала через пипетку. Через некоторое время таким же образом дала отвар ромашки. Залила ромашку в поилку, корм заменила на гречку на воде. Стало лучше. Но во время всех этих манипуляций она сильно вырывалась и, видимо, что-то попало в глазик (наверное, крошечка угля), внешне ничего не просматривается. Но глазик она стала прикрывать. Я засуетилась и закапала в глаз 1 каплю слабого раствора фурацилина. Подозреваю, что зря. Птичка ведёт себя нормально, чистит пёрышки, появился аппетит. Но один глаз по-прежнему закрывает, когда сидит спокойно, ободок вокруг глаза немного красноватый. Что можно покапать? или лучше не трогать? не навредила ли я фурацилином?

С отравлением уже как-нибудь разберусь, но вот за глазик страшно. Посоветуйте, пожалуйста.
ПС. Корм Рио, плюс фрукты-овощи, водичка из фильтра, минеральная смесь
гелла

Re: Покраснение века, птица закрывает глаз (плюс отравление)

Сообщение гелла 12 май 2011, 15:53

А, да. Ещё она часто чешет больной глаз лапкой. Всё, обо что она норовит почесаться, проитраю ромашковым отваром. Как-то страшно мне за неё. Тем более что вроде как это я виновата. Жду советов.
гелла

Сообщение oksi95 12 май 2011, 19:41

Фрукты, овощи, зелень пока отмените. Корм пусть будет параллельно с кашей. Уголь давайте 2-3 дня в клюв 3-4 раза в день, если будет кушать, то можно присыпать слегка увлажненный корм и кашу растертой в порошок 1/4 таблетки.
Глаз капайте чайной заваркой 3 раза в день по 3-4 капли 2-3 дня. Потом дайте знать о состоянии птицы.
Сделайте фото помета (несколько порций).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение гелла 16 май 2011, 01:40

Большое спасибо за помощь! Фотографии сразу не на что было сделать, а потом птичка пришла в норму. У нас вроде уже всё хорошо)
Уголь ели, глазик капали (чуть меньше, чем Вы посоветовали - до тех пор пока не прошло).
гелла

Сообщение oksi95 16 май 2011, 15:39

Рады, что у вас все наладилось :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев