Подскажите, как правильно гнездо мыть?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Подскажите, как правильно гнездо мыть?

Сообщение renie 14 май 2011, 18:00

сделала конечно.
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение renie 14 май 2011, 18:33

беру на руки, на одну лапку вроде становится, вторая слабее, начала сама давать ему кальций, витамин Д боюсь давать с руки, или можно??? хотя, второй то нормальные, кормят их одни родители... в одном домике они сидели, если грешить на подстилку... я все-же думаю, что мамаша придавила, этот меньше, не удрал вовремя, второй, старший, не сильно ей дается, чтоб сверху на нем сидела. он понаглее и крупнее.
renie

Сообщение Zlatika 14 май 2011, 23:03

Ведь первый птенец тоже когда-то был такого же размера как младший. Так что скорее всего подстилка.

Как именно витаминки даёте?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение renie 14 май 2011, 23:49

малому? ему так - он часто на руках, проверяю ж частенько, как он там. беру тот же кальций, с водой толку, он сидит на ладони, у меня ногти не очень маленькие))) я на край ногтя витамины и ему к клювику сбоку, он клювик открывает и выпивает... или руку вымазываю в эту смесь, он балуется, меня клюет, и тот же кальций склевывает... витамин Д побоялась так дать, вдруг дам много, или можно?

а старшему всего хватает, там уже идет атака на папу))) тот заглядывает в домик, а оттуда вопли, я наблюдала, приоткрыв, они не боятся... вопли по поводу кормления, как я поняла, ибо при этом он стоит под "окном в мир", т.е. клетку, мордаху к тому окну тянет, ждет корм от папаши))) старший больше, наверно там разница не в пару дней, а цвет у них одинаковый... хотя, я не спец, повторюсь)
renie

Сообщение Cossandra 15 май 2011, 00:17

Если вы заглядываете в домик, когда там самка, то скорее всего причина "вертолета" у птенца в этом. Это вам кажется, что попугаи не боятся. А самка пугается, когда внезапно открывается крыша ее уютного домика и внезапно становится светло. От этого она наверно и придавила птенца.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение renie 15 май 2011, 11:22

может, я свою вину и не отрицаю((( но я стала заглядывать вначале, когда её там не было, а яйца вобще увидела, когда она вышла, и свет попал в домик через окошко, что ведет в клетку. когда я туда заглянула уже при ней и решила, что не боится, малые уже не были похожи на червячков. я и поняла, что они есть, так как они стали "петь" . а её уже выдрессировала, Виктория (её имя) теперь, как я открываю, чтоб взять малого, сама выходит :D вот уж не знала, что она поддается дрессировке...дама характерная и кусалась не так и слабо...но незадолго до её желания вывести птенцов, она дала себя гладить...
renie

Сообщение ГостинЧИК 15 май 2011, 11:46

Cossandra писал(а):Если вы заглядываете в домик, когда там самка, то скорее всего причина "вертолета" у птенца в этом. Это вам кажется, что попугаи не боятся. А самка пугается, когда внезапно открывается крыша ее уютного домика и внезапно становится светло. От этого она наверно и придавила птенца.

Вертолет не может возникнуть на пустом месте. А если бы птен был здоров, то никакая мама бы его не задавила. Птичина может быть в: недостатке кальция и врожденный порок...А может и птички родственники.
П.С. самка никогда бы не придавила птенца, защищая его, тем более она не так уж и много весит (пр. 40г).
ГостинЧИК

Сообщение renie 15 май 2011, 12:37

они точно не родственники, брались и в разное время и в совершенно разных районах, одного мне подарили - парня, вторую я ему через год купила, так как он не заговорил и кормил даже комнатные тапки, я решила, что у парня тяга к семье...
renie

Сообщение Zlatika 15 май 2011, 18:20

Не так вопрос сформулировала - какие витамины даёте? Что за витамин Д? в чём он?

Если Вы его постоянно берёте - дайте фото. Что с лапками? Делаете стяжки?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение renie 15 май 2011, 23:15

да стяжки делаю, одна лапка нормальная, вторая на шпагате вроде, витамин Д - аптечный, обычный, я такой и щенкам брала, мне сказали врачи - раз в неделю, кальций каждый день. малой стал более шустрый, встает на руках, цепляется клювом, пытается лазить,и спит тоже на ладонях, меняла повязку (почти перекусил её), еще раз убедилась, что одна ножка стоит нормально, вторую отставляет, но и её уже активно применяет, на руке ставит вроде правильно!!! но стать ровненько, как старший, пока не может. старший и стоит, и ходит, за пальцы крепко хватает, и по рукам активнее лазит (поставила их рядом вне дома, старший в полтора раза крупнее). витамины тоже получает для профилактики. думаю чаще малого брать на руки, чтоб тренировался.
renie

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев