Помогите разобраться, пожалуйста! Дело в том что примерно 3 недели назад нам отдали попугая мальчика Чипа, очень пугливого, в компанию к нашему разбойнику.
До этого Чип был 2 года у других людей, но птица была абсолютно не ручная, он даже из клетки никогда не выходил, хотя они держали её открытой всё время, и сидел только на одной жердочке, вниз спускался только поесть. Кормили они его только зерновой смесью. Когда к нему подходили, он начинал сильно нервничать, получается птица прожила в стрессе около 2х лет. Вообще если сравнивать нашего Арчи и Чипа то Арчи раза в 2 его толще. После того как нам его отдали, птица стала меняться полностью, он глядя на нашего Арчи стал есть с руки, полюбил гулять, садиться на плечо, даже старается сказать Арчи птичка пушистый... Начал есть фрукты и овощи и пророщенное зерно, при этом старается есть только пророщенное, видимо понравилось ему очень. (Может это вредно, есть много пророщенного?) Один раз у него был жидкий помет, но через несколько часов всё хорошо. Я принесла им одуванчики, хорошо промыла их и дала попугаям, ели их оба. Но на следующий день Чипа начало тошнить не переваренными зернами и поносить, у Арчи же всё ок.
Я дала ему активированный уголь, в поилку налила ромашку, с запаренным кормом смешала ветом 1.1. .Чип сидел молча, нахохленный с закрытыми глазами. Через час он пришел в себя, начал кушать и много пить, на следующий день на первый взгляд птица была уже здорова, пел, прыгал играл, просился гулять, помет нормализовался.. Но когда он вылетел из клетки и немного полетал его опять стало тошнить, я посадила его в отдельную клетку, и ко всему что давала до этого, дала Церукал и Гамавит. Он пришел в себя еще быстрее, матерился что его не выпускают и то что он сидит в более маленькой клетке чем Арчи, и вообще жизнь не справедлива..
Прошло еще два дня, я его не выпускала, кормила и поила выше перечисленными вещами, он выглядел очень активным и рвался наружу и к Арчи, помет хороший, но я боялась его выпускать, хотела просто посадить к Арчи, но Чип всё же вылетел, начал очень быстро летать и прыгать, играться с Арчи, сел на плечо, потом спрыгнул на клетку и его опять вырвало, но на этот раз зерен было совсем мало, в основном пена, плохо ему было примерно минуту, после этого начал снова петь и веселиться еще больше, и совсем в клетку не хотел. Сейчас сидит в клетке флиртует со всем что на глаза попадется и пытается говорить, посмотрела на помет, там тоже всё хорошо..
Я думала что у него отравление, потом думала что переел пророщенного корма, потом что его тошнит после нагрузки, потом что у него переизбыток эмоций. В общем не пойму я, на вид очень здоровая птица.
Я хочу ему для профилактики на печень и сердце что-нибудь дать
Может как-то повлияли мне те 2 года, которые он сидел на одном корме и без движения ?