Идеальная клетка для разведения попугаев

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Идеальная клетка для разведения попугаев

Сообщение Fidget 16 май 2011, 20:44

Я все понимаю, пусть детки заводят недорогих попиков, для деток это полезно (ответственность, наблюдательность и тд и тп), пусть даже клетка не дорогая будет, но я только одного не понимаю, зачем в неподходящих условиях птичек заставлять размножаться? Что это за маниакально-навязчивая идея в 12 лет?
Изображение
Fidget

Сообщение ИгОрЕнДиЯ 16 май 2011, 20:53

А вы мне запрещаете?? ;)
ИгОрЕнДиЯ

Сообщение Zlatika 16 май 2011, 21:06

При чём тут запрещение? Почему всё сразу к ремню сводиться долно?

Понять, что птички - это не игрушки, а живые существа, полностью от тебя зависящие, и которых ТЫ принёс в свой дом, а значит и именно ТЫ за них в ответе - это в 12 лет вроде бы уже пора понимать.

Надо сделать их жизнь максимально комфортной и полноценной, чтобы не только ты получал удовольствие, но и они. Потому что это твой ДОЛГ. Потому что птицы тебе вообще ничего не должны. А вот ты им - да, и много.

Мы тебе все уже всё сказали, что есть вещи,которые ты делаешь не так. Нужно не продолжать жать дальше в том же духе, а исправить ошибки. Потому что эти ошибки могут стоить беспомощным существам жизни.

Если самка их бросит - ты будешь целую ораву месяц выкармливать руками кажадые 2 часа?

Это не игрушки. Пора бы это понять.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Fidget 16 май 2011, 21:09

Запретить мы тебе ничего не можем. Подскажем, расскажем, но если ты не хочешь прислушиваться к советам, тогда мы ничем не поможем.
Изображение
Fidget

Сообщение ИгОрЕнДиЯ 16 май 2011, 21:42

Ну почему не прислушиваюсь? :D
Вы мне помогли сделать птичкам рацион, свет включать им , много подсказали, очень много, особенно Златика, спасибо...
Сегодня был в магазине а там клетки больше моей нет, все для 1 птички :)
ИгОрЕнДиЯ

Сообщение Ветер 17 май 2011, 04:48

ольгин писал(а):Можно тоже поучаствовать в дискуссии? ;) То, что ферпласт клетки отличные - спорить наверно никто не будет, НО у них есть один существенный минус - ЦЕНА......просто не каждый может запросто купить клетку стоимостью несколько тысяч рублей, при стоимости преобретаемого попугайчика в 500 рублей......да дело и не в цене попугая конечно.....еще чаще всего волнистиков (и не только) заводят дети, подростки, которые еще не работают и денег своих свободных у них столько может и не быть, а родитель тоже не всегда купит дорогую клетку , понятное дело выберет вариант подешевле, не каждый родитель, но таких большинство.......я вот сама посматриваю на ферпласт пиано 6 , но пока как-то не решаюсь........может канеш поумерить аппетит и купить пиано 5, все же подешевле :)

Раз уж на то пошло, я тоже скажу..
Мальчик "флудит" взывая помощи не только на этом форуме..
По поводу современных цен и возраста заводчиков с Вами соглашусь.. Не каждый может позволить себе хорошую качественную клетку и дорогой качественный корм.. Тогда вообще зачем заводить птичек?
Ладно, допустим, что завели.. И нет денег на клетку, в которой можно содержать и разводить птиц.. Почитай форум, узнай всю информацию, спроси ее у кого-нибудь, если есть проблемы с передвижением по форуму, да и поскреби по сусекам и закромам и сделай эту клетку сам! Нет тех самых сусеков и закрамов? Подойди в школе к трудовику! Дай почитать маме, сестре, брату, поговорите об этом..
А тут получается, парню дают совет, он пишет, что все понял и уже сделал, а сам реально даже пальцем не пошевелил..

Мальчик..
Попробуй сначала приручить птичек! Они интересные, знаешь, особи мужского пола могут воспроизводить человеческую речь, а особи женского пола разного рода звуки.. А еще птички любят играть в разные игры и легко дрессируются..
И пойми, что это живые существа! Иногда им так больно, а ты не понимаешь их речи и не подозреваешь о том, что они испытывают..
Подумай об этом..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Zlatika 17 май 2011, 13:37

Если клетку ну вообще уж негде взять - существуют всякие Авито и ИзРукВРуки, где часто люди ОТДАЮТ или очень за дешево продают ОЧЕНЬ хорошие клетки.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ИгОрЕнДиЯ 17 май 2011, 14:42

Здравствуйте! Летом хочу купить новую клетку и парочку птичек, ну или одного. Где купить и кого ( пол и окраска )?
ИгОрЕнДиЯ

Сообщение Zlatika 17 май 2011, 14:56

эм...

Так у тебя же уже 2 есть?
Изображение

Zlatika

Сообщение ИгОрЕнДиЯ 17 май 2011, 16:25

Я попугаеман или 3-4 много? Тогда может не надо...
ИгОрЕнДиЯ

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев