Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ

Сообщение Beeka15 13 май 2011, 16:02

Здравствуйте! Я новичок на форуме и новичок в содержании попугаев. Недавно нам подарили попугайчика, сегодня ровно неделя как он с нами. Статью читала, все понятно. Но вопрос у меня вот какой! У нас годовалый ребенок, мальчишка шумный, и у меня такое впечатление, что он пугает птичку. Попугай оживляется, когда ребенок спит, я уношу клетку на кухню, и он начинает чирикать, песенки петь, по клетке передвигаться, но как только просыпается ребенок, попугай замирает на одном месте и сидит молчит и почти не двигается. Есть у меня шанс приручить птичку? И еще затянеться ли при таких условиях период адаптации?
Beeka15

Сообщение Аня12 13 май 2011, 16:25

А ваш ребено го не трогает? Может стучит по клетке? Попугай новый? Может у нго карантин...
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение Цыганка 13 май 2011, 16:58

Адаптация из-за этого может затянуться,но в дальнейшем проблем быть не должно.Попугаи любят громкие звуки и шум в целом.У меня тоже маленький ребенок и птица чирикает на все лады,когда слышит крики ребенка.Следите за тем,чтобы ребенок не подходил к клетке в ваше отсутствие и будьте осторожны когда будете выпускать птицу.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Beeka15 13 май 2011, 18:52

Клетка находится в недоступном для ребенка месте! Мы ему только на расстоянии показываем птичку. Попугай до нас жил 2 недели в другой семье, но там его к рукам не приучали, он там общался с попугаем, который там живет, вместе с ним летал, с хозяевами не общался.
Beeka15

Сообщение Лилу 17 май 2011, 13:38

Добрый день, нашей девочки уже 4 месяца- она ручная т.е сама садится и на руку и на голову - не боится
Но появился ряд проблем(если можно их так назвать)- она стала гипер активна- иногда это перерастает в агрессивноть- сидитна руке и накидывается на пальцы ни стого ни с сего. Еще я не знаю как ее отучить от поглошения всех моих цветов, Вообщем ей интересно все чего касаются наши руки- лезет всюду- в тарелки. в рот и т.д.
Меня очень беспокоит , что она очень тревожна, может это быть связано с тем , что мы удиляем не достаточно внимания ей
Лилу

Сообщение fgkldhgkj 17 май 2011, 13:53

От покусов следует отучать . Читайте про это на форуме .
Будет есть все подряд цветы - умрёт в очень скором времени .
Будет часто находиться на кухне и есть человеческую еду ( не считая того что попугаям есть можно ) - умрёт так же очень скоро .
Запомните ! Попугаям не место на кухне . А цветам не место в комнате или даже лучше в доме с попугаем .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Beeka15 17 май 2011, 16:42

Здравствуйте! Что-то я переживаю за нашего волнистика :( Сидит целыми днями на одном месте, иногда чиринет, сходит покушает и все, в игрушки не играет, по клетке не бегает. Я видимо нарушила режим адаптации, потому что в первый же день появления у нас попика, засовывала руку в клетку! Сейчас он моей руки не боится, но остерегается. Если буду руку рядом с ним держать, будет сидеть спокойно, если буду стимулировать, чтоб сел на палец, будет убегать, не шарахаться, а просто убегать. По утрам кушает с руки.
Еще меня беспокоит его здоровье! Если не по назначению, то отфульбольте куда надо! Ночной помет с водой, днем нормальный. Такое может быть от испуга? У ребенка зубы лезут, плачет по ночам, но недолго, минуты 1-2, дальше успокаиваю, но несколько раз за ночь. Изолировать попика нет возможности, комната одна.
Beeka15

Сообщение Цыганка 17 май 2011, 18:11

Beeka15 писал(а): У ребенка зубы лезут, плачет по ночам, но недолго, минуты 1-2, дальше успокаиваю, но несколько раз за ночь. Изолировать попика нет возможности, комната одна.

С попугаем ничего страшного не случится,главное чтобы ребетенок не мучался с зубками :D
У меня достаточно ручная птица,носится за мной как собаченка и спокойно дается в руки на воле,но вот в клетке может и укусить.Клетка-это личная территория попугая и он ее защищает,поэтому может укусить или не желать идти на руку.На вашем месте я бы не стала особо настаивать с кормом,просто общайтесь с попугаем.Тем более у вас одна комната и вы большую часть проводите рядом с птицей-это сблизит гораздо быстрее,чем посягание на птичью собственность даже с угощением.
Цыганка

Сообщение Beeka15 18 май 2011, 11:36

Спасибо! Не буду лезть к попугаю с кормом! Стараюсь почаще разговаривать с птичкой, ласково по имени называю, а он сидит и жмуриться :D
Просто хочется, чтоб он привыкал поскорее, мне жалко его, сидит бедняга практически целыми днями на одном месте и молчит...
Beeka15

Сообщение Цыганка 20 май 2011, 08:45

Не волнуйтесь,скоро будет чирикать целыми днями ;) Когда попугая выпускают раньше времени,то тем самым усложняют себе приручение в несколько раз.Попугай целыми днями виснет на шкафу,карнизе и других труднодоступных для человека местах.Естественно это очень сильно усложняет возможность установить контакт.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев