markina 16 май 2011, 10:40
Всем доброго времени суток, давно я здесь не была. У нас и хорошие новости есть и плохие про нашу Сарочку: начну с хорошей, помет у Сары нормализовался по форме, но вот по цвету пока не очень (желтоватый), коготок остался только один, а в последнее время задний пальчик на ножке очень сильно опух, и опухоль не спадает уже неделю, подозреваю что она как-то умудрилась его сломать (видимо о прутья клетки зацепилась). А на второй лапке на подошве как язвочки что ли, на одном пальчике прямо на сгибе, а на втором ближе к концу, я думала что это остатки болезни, что это пройдет, но что-то не проходит. Сфоткала, но качество плохое, т.к. Сара лапами постоянно двигает и не получается четкое фото сделать. Может нам еще кто дельный совет даст. Лечение было такое: 1). вигозин в поилку по 0,5мл на 400мл воды, курс пропили 20 дней; 2). в корм карсил по таблетке в день, пьем до сих пор, уже второй месяц пошел; 3) мажу лапки ируксоветином+травмагелем и гиоксизоновой мазью. Иногда даю в клюв разбавленный травматин (мне кажется от него Саре не так больно и она становиться веселее).