Прогулка попугая на улице.

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Прогулка попугая на улице.

Сообщение APTEM 14 май 2011, 23:55

Скажите пожалуйста, можно-ли приучить волнистого попугая летать на улице(гулять) и возвращаться обратно? Я читал, что жакко и ары приучаются. Они способны как собака гулять на улице рядом с хозяином. Т.е. они и ходят по земле и делают облеты, но не улетают на долго и далеко.
APTEM

Re: Прогулка попугая на улице.

Сообщение Цыганка 15 май 2011, 07:06

Ну вы и сравнили интеллект жако и ары с интеллектом волистого попугая.С большими попугаями никто не гуляет без шлейки.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение DINKA05 15 май 2011, 11:52

мне кажется то нет они не на столько умные :) ...я вот выходила во двор только с клеткой в жаркий день только не на солнце...чтоб попик подышал воздухом...но увы это было в прошлом и гикогда больше не повторится... :cry: :cry: :cry:
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО "КЕШКУ" И НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЕГО!!!
DINKA05

Сообщение APTEM 15 май 2011, 23:02

DINKA05 писал(а):мне кажется то нет они не на столько умные :) ...я вот выходила во двор только с клеткой в жаркий день только не на солнце...чтоб попик подышал воздухом...но увы это было в прошлом и гикогда больше не повторится... :cry: :cry: :cry:

А почему такого больше не повторится?
APTEM

Сообщение APTEM 15 май 2011, 23:10

Цыганка писал(а):Ну вы и сравнили интеллект жако и ары с интеллектом волистого попугая.С большими попугаями никто не гуляет без шлейки.

Если честно, то я, примерно так и думал. У меня около 10 лет назад жил волнистый попугайчик "Кеша", зеленого цвета. Жил он жил себе спокойно, но в один летний день, наш сосед по даче, в шапке принес нам голубого волнистика, которого мы назвали "Глаша". Он ее случайно поймал на улице, видать, у кого-то улетела. Ух она первое время "Кешке" давала... Тот, бедный, не знал куда ему деваться... Но прошло время, они подружились и у них стали появляться детишки, правда, почему то желтого с зеленым цветом, либо полностью желтые. Никогда не было птенцов зеленого или голубого цвета... Из всей моей истории, впринципе, можно сделать вывод, что волнистики не способны гулять на улице и возвращаться...
APTEM

Сообщение Цыганка 16 май 2011, 06:33

Когда домашний попугай,будь то волнистый или ара,попадает в незнакомую для него среду обитания,то есть улицу,он теряется.На улице много нового,незнакомое для него большое пространство плюс различный шум.Попугай может испугаться машины,криков детей и рвануть куда-нибудь.Своего хозяина он может не узнать и не прилететь к нему на зов.Большую опасность для экзотических птиц представляют вороны.Они нападают стаей и даже какаду и ара от них не отобьются,что уже говорить о волнистом.Для того,чтобы гулять с попугаем без шлейки,требуются годы тренировки.Хотя я знаю случай,когда волнистый попугай спокойно летал на дерево перед балконом и возвращался обратно.Но лично я бы не стала рисковать и эксперементировать.
Цыганка

Сообщение margo_009 18 май 2011, 17:50

APTEM писал(а):Скажите пожалуйста, можно-ли приучить волнистого попугая летать на улице(гулять) и возвращаться обратно? Я читал, что жако и ары приучаются. Они способны как собака гулять на улице рядом с хозяином. Т.е. они и ходят по земле и делают облеты, но не улетают на долго и далеко.

я бы не рисковала. Лучше не стоит. :(
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение APTEM 18 май 2011, 21:55

А мне кажется, что если как-нибудь волнистого попугайчика обучить, он будет гулять вместе с хозяином и не улетать от него. Только нужно методику подобрать или разработать...
APTEM

Сообщение Цыганка 19 май 2011, 06:24

APTEM писал(а):А мне кажется, что если как-нибудь волнистого попугайчика обучить, он будет гулять вместе с хозяином и не улетать от него. Только нужно методику подобрать или разработать...

Мне кажется,что это плохая идея :roll: Домашний попугай плохо ориентируется в пространстве,стоит чему-либо испугать его и все,поминай как звали.Рванет сам не зная куда и вы его уже не вернете обратно.Не забывайте,что у домашних попугаев практически отсутствует инстинкт самосохранения.Он и к кошке полезет и к собаке,вы даже сообразить не успеете.
Цыганка

Сообщение Zlatika 19 май 2011, 19:00

APTEM
После первой тренировке попугая у Вас уже не будет.

Не надо пытаться изобрести велосипед. Это не игрушка. Попугай не поймёт, что он тут лишь потому что хозяину прикльно и пантово. Любое изменение обстановки - это колосальный стресс. Домашняя птица привычна к тому, что любое пространство ограничено. Будь то комната, вольер, или клетка. На улице нет придела. Он в панике, в ужасе, будет лететь, пока не выбъется из сил, и снова вскочет и улетит при любом звуке. А потом умрёт от жажды и голода.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы