Ни есть ничего кроме корма

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Ни есть ничего кроме корма

Сообщение Zlatika 19 май 2011, 14:32

укроп нельзя птицам! принесите другой травки! Ведь сейчас много одуванчиков! поддорожник,мокричник, пастушья сумка,горец птичий, скоро появитсяежа и мятлик, ботва морковки!

Про палочки - воспользуйтесь поиском, сто разобсуждалось. В теме кормление есть целая тема про это.

Вы сами при нём кушали овощи-фрукты? Какая реакция?

Клетку через интернет-магазин не пробовали заказать? Знаю людей, которые аж изГермании себе клетку заказывали.И ничего.
Стенд етсь у птички?

Для самочки в любом случае нужна будет вторая клетка. Карантин месяц обязателен. В отдельной клетке вДРУГОЙ комнате. НИКАКИХ контактов месяц.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение TaBuReTkO 19 май 2011, 20:15

КОгда при ней ел то реакции ни какой. Просто сидит и занимается своими делами, чистит перья, или песни поет. пробовал фрукты и овощи мешать с кормом. Кормом прикрывать. Эффекта ноль. в итоге корм съеден ( а точнее аккуратно выбран) а все остальное лежит себе. Понимаю что укроп и палочки вредны, но если он их есть не будет то тогда вообще никаких витаминов не будет.
То что вы писали про травку у нас в сибири этого нет. одуванчик есть ромашка есть. Но я боюсь это ей давать ибо было травление клещей и ни хочу чтобы эти химикаты были в моей птице.
Также пробовал снизу в клюв яблоко пихать, Как ребенок своим клювом из стороны в сторону крутит и бегает по руке. но клюв даже не открывает. Так может продолжаться и целый час, На больше нервов не хватает да и яблоко становится ржавым.
А вот насчет интернет покупки клетки я побаиваюсь, вдруг закажешь одно а привезут вообще какую нибудь ерунду, Да и клетку надо сначала увидить потрогать так сказать. понять подойдет или нет, а то есть у нас в магазине и такие что краски на прутьях больше чем сами прутики.
В общем я уже не знаю как ей витамины давать, фантазия моя иссякла=( :(
УРА УРА УРА!!!!! вчера перед сном попугай всеже поклевал морковку. Я посадил его на палец и сидел чавкал морковку, но он ее не ел, потом я взял ее зубами и только потом он начал ее клевать. ЗДОРОВО!!! УРА ТОВАРСЧИ=)))
TaBuReTkO

Сообщение Zlatika 20 май 2011, 14:21

В палочках ВООБЩЕ нет витаминок. Так что их в помойку.

В укропе больше вреда, чем пользы. Ни за что не поверю, что всю Сибирь засыпали химикатами от клеща. За город съездейте, на худой конец купите семена морковки и просто зерносмесь родную в горшке подрастите.Ботва морковная и травка будут куда полезнее.

Ура МОРКОВКЕ! Закрепляйте результат и переходите к чему-то ещё.

Клетку довезут нормальную. Если там будет изъян - Вы вправе вернуть её. Фирма обязана будет заменить. Так что это пустые страхи.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Cossandra 20 май 2011, 17:38

Zlatika, у нас все вокруг города обработали от клеща. Это я знаю точно. Можно конечно уехать намного дальше, но там тоже может быть обработка, о которой я просто не знаю. Так что остается только съездить в деревню и нарвать в огороде ))))

Для вас может быть выходом второй попугайчик, которого вы пока будете держать на карантине приучите к овощам. Потом глядя на нового попугайчика ваш может тоже начать есть.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение TaBuReTkO 23 май 2011, 06:18

Возможно за городом и можно нарвать, но Касандра права, там тоже может быть обработка о которой ничего не известно. Но мне есть чем похвастаться. за все выходные попугйа у меня поел банан, яблокок и морковку. Только вот что странно пока я сам не положу в рот фрукт и не начну чавкать, он на это все смотреть не будет, а стоит только мне начать есть у него появляется интерес=) Вот попики странные существа=) Так что у меня прогресс=) спасибо Вам
TaBuReTkO

Сообщение TaBuReTkO 07 июн 2011, 17:25

Все наша победила. я нашел подход к своему попугаю и я понял как его заставлять есть фрукты офощи. Первым дело беру попугая на руки иду на кухню и беру яблоко сажусь и начинаю медло есть чавкая, держа его перед собой, поотм ему станет интересно (мой начинает ко рту свою голову тянуть) и все процесс пошел, откусываю маленький кусочек кругленький, ложу на язык и высовываю его. а попугай его берет и ест с языка=) радости моей нет предела, таким методом мы уже едим яблоко, банан, морковку. мандарин и огурчик. с другими вещами пока не пробовал. но и это для нас прогресс большущий=) надеюсь кому то мой способ пригодится=)
TaBuReTkO

Сообщение Наталик 07 июн 2011, 18:09

TaBuReTkO ух ты! до чего не дойдешь чтобы научить свою птичку кушать :D поздравляю! :D
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Zlatika 07 июн 2011, 18:40

TaBuReTkO, я, конечно, Вас поздравляю, но очень надеюсь, что Вы что-то другое придумаете.

Человеческая слюна очень опасна для птиц. Микрофлора разная. Может до воспаления зоба дойти. Не кормите птицу изо рта. А то получается,ожно лечим, другое калечим..
Изображение

Zlatika

Сообщение TaBuReTkO 07 июн 2011, 19:00

у этих птиц вечно все не как у людей=) скажите а вот этот метод не сможет приучить птицу? я имею в виду вот самец ухаживает за самкой кормит ее. он не может это воспринять как ухаживание?
TaBuReTkO

Сообщение Zlatika 07 июн 2011, 19:23

Я не поняла вопрос.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев